Empate na Copa América

Nesta quarta-feira (3), a Conmebol se pronunciou sobre a atuação da arbitragem no confronto entre a Seleção Brasileira e a Colômbia. Os times se enfrentaram na Copa América 2024.

Árbitro não considerou o lance como pênalti. Ezra Shaw/Getty Images.

Pela terceira rodada da fase de grupos, o Brasil saiu na frente do marcador, com gol de Raphinha. Porém, Muñoz garantiu o empate para os colombianos. Com o 1 a 1, a seleção encara o Uruguai.

Em pronunciamento, a Conmebol reconheceu que a arbitragem errou ao não ter dado um pênalti em cima de Vini Jr. O lance aconteceu aos 42 minutos do primeiro tempo. Para PC Oliveira, o Brasil foi prejudicado.

Conmebol explicou o lance

Aos 42 minutos, Vini Jr foi empurrado por Muñoz na área. No confronto, o árbitro da partida esperou o veredicto do VAR e manteve a decisão em não marcar a penalidade.

“No minuto 42, em uma disputa de bola dentro da área, um defensor não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente para a ação. O árbitro não consegue observar a ação e deixa que o jogo continue”, apontou a Conmebol em vídeo.

O Brasil tem chances de vencer o Uruguai?

A entidade seguiu a análise. “O VAR, em sua checagem protocolar, analisa por distintos ângulos, velocidades e considerações e não consegue identificar que o defensor não toca a bola antes de entrar em contato imprudentemente com o atacante. O VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo”, completou.

A Seleção Brasileira na Copa América

Na partida, Vini Jr acertou o braço em James Rodríguez e levou mais um cartão amarelo. Ele é ausência para o jogo das quartas de final. A falta do jogador já foi lamentada pelos demais convocados.

Após a partida contra a Colômbia, Dorival Júnior falou sobre o resultado e destacou a falta de regularidade da Seleção Brasileira. O treinador explicou o que falta para o Brasil jogar bem.

O confronto contra o Uruguai acontece neste sábado (6), às 22h (horário de Brasília). Para a partida das quartas, Dorival Júnior deve barrar um titular e fazer duas mudanças.