Espanha e Brasil se enfrentaram no Santiago Bernabéu

A famosa Data Fifa chegou ao fim e a Seleção Brasileira passou ilesa de derrotas. No primeiro jogo do período, a pentacampeã venceu a Inglaterra pelo placar simples de 1 a 0. O gol foi marcado por Endrick. No segundo, empate contra a Espanha.

Ednaldo Rodrigues, presidente da CBF, é alvo de críticas por amistoso com a Espanha – Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Foi o primeiro gol do atacante pela seleção principal, mas logo veio o segundo. Nesta terça-feira (26), jogando em sua futura casa, o Santiago Bernabéu, Endrick voltou a marcar e ajudou o Brasil a empatar a partida, que estava sendo perdida por 2 a 1.

O primeiro gol havia sido feito por Rodrygo, que aproveitou vacilo do goleiro Unai Simón e mandou de cobertura. O terceiro da Seleção veio com Lucas Paquetá, que converteu pênalti nos acréscimos da partida.

A arbitragem, porém, roubou a cena e sobrou para o presidente da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Ednaldo Rodrigues, que aceitou que partida acontecesse sem auxílio do VAR e também com troca de árbitro de última hora.

CBF é criticada por amistoso

O primeiro e o terceiro (e último) gol da Espanha foram feitos em cobranças de pênalti. As duas penalidades, no entanto, foram muito polêmicas. Nas duas ocasiões, espanhóis se jogaram na área e o árbitro marcou.

Vale ressaltar que quem estava escalado para apitar o duelo era João Pinheiro, mas horas antes o português alegou que não tinha condições físicas e António Nobre foi chamado para o lugar do seu compatriota.

A partida também tinha como objetivo a união entre os países contra o racismo, sofrido especialmente por Vinícius Júnior, tanto nos jogos da Seleção, como pelo Real Madrid. No entanto, a ideia não foi muito bem executada.

Nas redes sociais, muitos espanhóis não concordaram e seguem afirmando que Vini Jr é alvo de insultos racistas por ser “provocador” em campo. O tema ainda gera muito debate e controvérsia na Europa.