Primeiro tempo com vantagem do São Paulo

Em um bom primeiro tempo no Morumbis, o São Paulo construiu uma vantagem de dois gols em apenas dois minutos. Aos 29 minutos, Calleri aproveitou um excelente cruzamento de Igor Vinícius e finalizou de primeira para abrir o placar.

Luciano jogador do São Paulo comemora gol. Foto: Marco Miatelo/AGIF
© Marco MiateloLuciano jogador do São Paulo comemora gol. Foto: Marco Miatelo/AGIF

Dominando a partida com mais intensidade ofensiva, o segundo gol veio rapidamente. Aos 31, Ferreira recebeu um passe de Luciano, que teve ótima atuação, e tocou na saída de Marcos Felipe. O gol foi inicialmente anulado por impedimento, mas acabou sendo validado pelo VAR.

O Bahia pouco assustou na primeira etapa. Com Jandrei inseguro, o Tricolor de Aço tentou ameaçar com jogadas individuais de Everton Ribeiro, Tchaciano e Jean Lucas, mas sem sucesso.

Segundo tempo com pressão do São Paulo

O Bahia até esboçou uma reação e rapidamente diminuiu a diferença, Gilberto aproveitou um rebote de Jandrei e marcou para os visitantes. O empate quase veio logo depois, quando Everaldo cabeceou com perigo após um cruzamento da esquerda. No entanto, o time paulista soube controlar a partida.

Aos 19 minutos, Luciano aproveitou uma excelente jogada de Ferreira e chutou cruzado para fazer 3 a 1. A vitória do São Paulo só não se transformou em goleada por causa do VAR.

São Paulo classificará para a Libertadores do próximo ano?

Calleri marcou um belo gol com um chute da entrada da área, mas o árbitro de vídeo anulou a jogada, pois o argentino estava em posição de impedimento no início da jogada.

E agora?

A vitória levou o São Paulo a se aproximar do G-4 do Brasileirão. Com 21 pontos, o time paulista subiu para a quinta posição. O Bahia, por sua vez, permanece com 24 pontos, agora ocupando a terceira colocação do Brasileirão.

Na próxima rodada, o São Paulo viaja até Curitiba para enfrentar o Athletico-PR, na quinta-feira, às 21h30. Já o Bahia retorna a campo na quinta-feira, às 19h, quando recebe o Juventude na Fonte Nova.