A derrota do Peixe

O Operário-PR teve uma noite histórica nesta sexta-feira (14) ao vencer o Santos por 1 a 0 no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, garantindo assim sua entrada no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro na décima rodada.

O gol decisivo de William Machado, ainda no primeiro tempo, foi crucial para o resultado e agravou a crise que o Peixe enfrenta na competição, acumulando agora quatro derrotas consecutivas.

A equipe santista demonstrou falta de inspiração, colocando em xeque o trabalho do técnico Fábio Carille, cujo cargo pode estar em risco diante da sequência negativa.

Como foi a partida?

O Fantasma abriu o placar aproveitando um erro coletivo da defesa do Santos: Pedro Lucas cobrou falta na área, Gil e Joaquim subiram juntos e desviaram a bola errado, deixando Pituca em situação difícil para evitar o drible e o chute certeiro de Willian Machado. Brazão, o goleiro santista, ainda saiu do gol e viu a bola passar por entre suas pernas, aumentando a frustração da equipe visitante.

Com Hayner improvisado na ponta direita, o Santos enfrentou dificuldades, cometendo 40 erros de passe contra os 42 do Operário durante a partida. No segundo tempo, as mudanças feitas pelo técnico Fábio Carille trouxeram uma melhora gradual, especialmente quando Otero, Guilherme e Furch passaram a comandar as investidas ofensivas.

De quem é a principal culpa pela fase do Santos?

Contudo, o Fantasma se mostrou superior fisicamente, conseguindo impor seu ritmo em momentos-chave do jogo, assustando o Santos com rápidas escapadas e até acertando a trave em um chute de Jacy.

Próximos comprimissos

Nos minutos finais, o Peixe pressionou intensamente em busca do empate, chegando a carimbar o travessão com uma cabeçada de Joaquim e ter um gol de Furch anulado por impedimento após revisão do VAR.

Esse lance foi decisivo e comemorado como uma conquista pela comissão técnica do Operário, que agora se prepara para enfrentar a Chapecoense na próxima segunda-feira (17), na Arena Condá.

Já o Santos terá o Goiás como adversário na quarta-feira (19), na Vila Belmiro, ambos os jogos válidos pela 11ª rodada da Série B do Brasileirão.