O Santos enfrentou o Corinthians, na última quarta-feira (21), em duelo válido pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe foi derrotada por 2 x 0, e por volta dos 41 minutos do segundo tempo, o jogo teve que ser interrompido por conta de bombas que foram lançadas ao gramado.

Abner Dourado/AGIF

Por conta do ocorrido, o árbitro Leandro Pedro Vuaden encerrou a partida aos 44 minutos do segundo tempo. Os jogadores do Santos também tiveram problemas para deixar o campo. A torcida organizada do Clube estava atrás do gol que dava acesso ao vestiário, e conforme eles iam em direção ao túnel, as bombas continuaram a ser jogadas.

O procurador-geral do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), Ronaldo Piacente, afirmou que deve entrar com um pedido até sexta-feira (23) para a interdição da Vila Belmiro ou que o Santos passe a jogar com portões fechados.

“Estarei analisando os fatos, as imagens, a súmula e, com base nesses documentos, vou analisar um pedido de interdição do estádio ou que sejam os próximos jogos com portões fechados. Essa definição vai ser amanhã. Evidentemente, vou encaminhar isso ao presidente do STJD. E aí ele vai analisar se defere ou não a liminar”, falou.

Punição

A interdição na Vila pode valer já para o jogo de domingo, quando o Santos enfrenta o Flamengo, também em partida pelo Brasileirão.

Santos no Brasileirão

Mal na competição de pontos corridos, o Santos segue com 13 pontos na tabela de classificação, em décimo terceiro lugar.