Após quase um mês sem jogar, o Santos voltou a entrar em campo em sua estreia na Copa Sul-Americana, e se deu bem. Jogando na Bolívia, a equipe paulista venceu o Blooming ao apagar das luzes, aos 52 minutos do segundo tempo, com o gol salvador do zagueiro Eduardo Bauermann. Agora, o Peixe volta todas as suas atenções para outra competição: a Copa do Brasil, no confronto de terça-feira (11), contra o Botafogo-SP.

Para o confronto, o treinador Odair Hellmann pode ter um reforço que há tempos não entra em campo. Trata-se do meio-campista argentino Gabriel Carabajal, que era desfalque desde fevereiro, e já vem treinando normalmente, sendo liberado pelo departamento médico do Alvinegro da Baixada. Sendo assim, ele deve estar à disposição do comandante santista.

O camisa 8 do Leão do Mar não atua desde o dia  28 de janeiro, no empate da equipe com a Ferroviária por 1 a 1, em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Paulista. Na ocasião, Mendoza marcou o gol santista. Naquela partida, o argentino sofreu uma lesão muscular moderada no reto femoral da coxa direita, fazendo com que ficasse fora desde então.

A tendência, porém, é que Carabajal não seja escalado como titular por Odair Hellmann, visto que vem de um longo período sem jogar, mas há chance que entre no decorrer da partida. O confronto contra o Botafogo-SP válido pela terceira fase da Copa do Brasil está marcado para as 19h (horário de Brasília), no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O jogo de volta vai acontecer no dia 26 de abril, na Vila Belmiro.