Em jogo disputado na noite desta quinta-feira (21), o Palmeiras foi até Porto Alegre e perdeu por 1 a 0 para o Grêmio. Com gol marcado pelo lateral-direito João Pedro, cria da Academia de Futebol, o Imortal conquistou três pontos importantíssimos para frear a ascensão do Verdão e ampliar a briga pelo G-4. Caso vencesse, o Palmeiras poderia terminar a rodada a quatro pontos da liderança, mas o resultado não veio.

Abel Ferreira reclamou muito da arbitragem
© Maxi Franzoi/AGIFAbel Ferreira reclamou muito da arbitragem

Dentro de campo, os gremistas contaram com uma boa atuação defensiva, visto que os comandados de Renato Portaluppi vinham de um jogo maluco contra o Corinthians, que terminou 4 a 4. Isto é, além de derrotar uma das principais equipes do futebol sul-americano, o Tricolor conseguiu terminar o jogo sem sofrer gols, o que foi motivo de comemoração para alguns atletas e membros da comissão gremista.

Todavia, apesar do mérito gaúcho no feito, uma estatística pode servir para ajudar a explicar a falta de força ofensiva do Palestra. Desde que Abel Ferreira chegou, em novembro de 2020, esta foi a partida com mais cruzamentos na área realizada pelo Verdão. Ao todo, durante os 90 minutos de bola rolando, o Palmeiras realizou impressionantes 48 cruzamentos na área do Grêmio, média de um a cada dois minutos.

O Palmeiras precisa mudar a forma de atacar?

Vale ressaltar que a maior marca antes dessa também havia sido em uma derrota por 1 a 0. Na ocasião, a partida em questão tinha sido contra o CRB, pela Copa do Brasil de 2021. Naquele duelo, foram 47 bolas levantadas na área. Isto é, como marcou apenas um gol nas últimas quatro partidas, a estatística pode ajudar a demonstrar uma queda de rendimento ofensivo do time, principalmente na criação.