Estreia com um time alternativo

Nesta quarta-feira (3), o Palmeiras foi até a Argentina, no estádio Nuevo Gasometro, para enfrentar o San Lorenzo pela estreia da Libertadores da América de 2024, e saiu com um empate.

© Getty ImagesPiquerez comemora gol de falta contra o San Lorenzo no estádio Nuevo Gasometro. Foto: Marcelo Endelli/Getty Images)

Abel decidiu escalar um time misto devido ao jogo de volta da final do Campeonato Paulista, no domingo (7), contra o Santos. Os 11 iniciais foram: Marcelo Lomba, Vanderlan, Gabriel Naves, Gustavo Gómez e Garcia; Gabriel Menino, Richard Ríos; Caio Paulista e Lázaro; Breno Lopes e Rony.

O San Lorenzo começou pressionando o Verdão e o Palmeiras se viu acuado. Não conseguia construir jogadas e era fortemente pressionado. Até que aos 20 minutos o zagueiro Romaña, após escanteio, subiu firme de cabeça e estugou as redes de Lomba. 1 a 0 San Lorenzo.

O primeiro tempo acabou com a certeza de que Abel Ferreira deveria fazer mudanças na equipe, mas no retorno do Intervalo, ele preferiu não mexer de primeira e manteve a equipe.

Piquerez salvou o Verdão

Conforme o cronômetro passava e o empate não acontecia, Abel começou a planejar mudanças e mexeu em boa parte do time: Piquerez, Luís Guilherme, Aníbal Moreno e Flaco Lopez foram para o jogo.

E as mudanças surtiram efeito. Aos 36, em falta pela esquerda, Piquerez cobrou com classe no canto direito de Altamirano e empatou o jogo. Golaço para o Palmeiras (confira o gol abaixo).

Abel deveria ter utilizado Rômulo no jogo?

A essa altura do jogo, apesar do Palmeiras crescer na partida e quase virar a parada, o que incomodava a torcida palmeirense nas redes sociais era o fato do meia Rômulo não ser acionado por Abel para entrar.

O técnico chegou a substituir Lázaro, mas colocou Luan, demonstrando a clara intenção de segurar o empate. E o jogo ficou assim: San Lorenzo 1 x 1 Palmeiras.