A vitória do Verdão

O Allianz Parque viveu uma noite que começou morna, mas terminou em festa. Na sua 300ª partida no estádio, o Palmeiras derrotou o Atlético-GO por 3 a 1, depois de abrir vantagem, sofrer o empate, e reassumir a liderança no placar.

Os gols do Verdão foram marcados por Flaco López, Raphael Veiga, e Alix Vinicius (contra), enquanto Shaylon descontou para o Dragão. Com essa vitória, o Palmeiras alcança provisoriamente a liderança do Brasileiro com 33 pontos, aguardando o Botafogo, que ainda enfrenta o Vitória às 21h30.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Botafogo no Nilton Santos, às 21h30 de quarta-feira (17). O Atlético-GO recebe o Vasco às 19h do mesmo dia, no Antônio Accioly. Ambos os jogos são válidos pela 17ª rodada, quando os reforços estarão liberados para atuar.

Como foi a partida?

O jogo começou em ritmo acelerado, com ambos os times mostrando intensidade desde os primeiros minutos. Bastaram cinco minutos para o Palmeiras abrir o placar, com um lindo lançamento de Gómez para Flaco López, que não desperdiçou e fez 1 a 0.

Pouco depois, Baralhas caiu na área pedindo pênalti, mas o árbitro mandou seguir. Aos oito minutos, Shaylon acertou um chutaço de fora da área para empatar o jogo: 1 a 1.

Quem se destacou mais na partida?

Após o empate, as equipes continuaram criando chances, mas o ritmo diminuiu e o primeiro tempo terminou sem mais alterações no placar. O Palmeiras dominou a posse de bola e pressionou o Atlético-GO, que, por sua vez, tentou explorar os contra-ataques.

Como foi o segundo tempo?

No início do segundo tempo, o Dragão voltou desligado e pagou caro pelos erros. Logo aos cinco minutos, Estêvão driblou a marcação na área e serviu Veiga, que colocou o Palmeiras à frente novamente: 2 a 1.

Sem tempo para se organizar, o Dragão cometeu outro erro na saída de bola. Rony aproveitou, carregou até a área, e Estêvão finalizou. O goleiro Ronaldo defendeu, mas Alix Vinicius desviou contra o próprio gol, fazendo 3 a 1 para o Verdão.

O Atlético-GO tentou reagir e conseguiu suas melhores chances com Roni, mas sem sucesso. Luighi quase marcou o quarto gol para o Palmeiras aos 43 minutos, mas a bola foi para fora. Os oito minutos de acréscimos só prolongaram o jogo sem mudanças no placar.