O tricampeonato paulista

O Palmeiras conquistou seu terceiro título consecutivo no Paulistão em uma partida emocionante no Allianz Parque lotado, batendo o Santos por 2 a 0. Este feito histórico marca um tricampeonato que o clube não alcançava desde 1934.

O roteiro da vitória palmeirense repetiu-se pelo terceiro ano seguido, mostrando a força do time nos momentos decisivos do campeonato estadual. Raphael Veiga abriu o placar no primeiro tempo, convertendo um pênalti, enquanto Aníbal Moreno ampliou na etapa final, selando a vitória do Verdão.

Com esse resultado, o técnico Abel Ferreira alcançou seu décimo título no clube, igualando o recorde de Oswaldo Brandão como um dos técnicos mais vitoriosos da história alviverde.

Além disso, foi a quinta conquista do jovem Endrick, jogador que se destacou na decisão e que se prepara para uma mudança significativa em sua carreira, já que está de saída para o Real Madrid no meio do ano.

Como foi a partida?

O Palmeiras iniciou a partida pressionando o Santos, que pouco conseguia manter a posse de bola. Apesar das investidas palmeirenses, foi aos nove minutos que o zagueiro Gil salvou o time santista, evitando um gol certo ao tirar de cabeça um chute forte de Mayke.

O gol do Palmeiras surgiu de uma falha defensiva do Santos e da intervenção do VAR. Uma falha na saída de bola santista resultou em um pênalti a favor do Palmeiras, convertido por Raphael Veiga. O Verdão continuou pressionando e teve chances de ampliar, mas o placar de 1 a 0 permaneceu até o intervalo.

O título do Palmeiras foi merecido?

Na etapa final, o jogo continuou movimentado, com ambos os times buscando o ataque. O Santos teve oportunidades, mas não conseguiu concretizá-las. Enquanto isso, o Palmeiras marcou o segundo gol com Aníbal Moreno, após uma jogada iniciada por Endrick. O time da casa segurou a pressão santista até o fim e garantiu mais um título para a sua galeria.

Após a conquista do Paulistão, o Palmeiras volta suas atenções para a Conmebol Libertadores, enfrentando o Liverpool-URU em casa na próxima quinta-feira. Já o Santos, que só volta a campo na estreia da Série B, terá tempo para se reorganizar após a derrota na final do estadual.