O lance da expulsão

Na noite de ontem (17), Atlético-MG e Palmeiras se enfrentaram na Arena MRV, em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro, partida que contou com a transmissão em tempo real do Bolavip Brasil.

© Gilson LoboHulk jogador do Atletico-MG e expulso e reclama com a arbitragem durante partida contra o Palmeiras no estadio Arena MRV pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Gilson Lobo/AGIF

O Verdão goleou o Galo por 4 a 0, com gols de Aníbal Moreno, Piquerez, Estêvão e Flaco López. A partida ficou ainda mais favorável para o Alviverde quando, aos 30 minutos da primeira etapa, o atacante Hulk foi expulso de jogo.

No lance, o árbitro Rodrigo José Pereira marcou uma falta a favor de Hulk. O jogador então levanta reclamando, recebe o amarelo, e mais uma vez, após chegar bem perto do árbitro, é expulso. O juiz anotou na súmula o ocorrido.

Números expressivos

Na saída do gramado, o ídolo Atleticano recorreu às câmeras da transmissão e questionou a decisão do árbitro, mas nada adiantou. O Alvinegro Mineiro passou boa parte do jogo com um a menos.

Com os cartões recebidos contra o Palmeiras, Hulk chegou à marca de 50 cartões em 196 jogos oficiais pelo Atlético-MG. São 46 cartões amarelos e quatro vermelhos.

Hulk mereceu ter sido expulso contra o Palmeiras?

Destes, 26 advertências foram só por reclamação, uma média de 52%. O Espião Estatístico, de GE, ainda constata que dos quatro vermelhos recebidos por Hulk no Atlético, três foram por reclamação.

Histórico entre atleta e árbitro

Como se não bastasse o histórico, a ‘treta’ entre Hulk e o árbitro Rodrigo José Pereira é antiga. O juiz pernambucano de 37 anos já apitou seis jogos do atleta pelo Galo.

Em três deles, Hulk foi punido por reclamação com três cartões amarelos e dois cartões vermelhos, demonstrando como os dois já são velhos conhecidos no campo de jogo.