Choque na Espanha

Endrick entrou no gosto dos espanhóis após a sua estreia em La Liga. O brasileiro marcou seu primeiro gol com a camisa merengue com apenas dez minutos em campo, na vitória por 3 a 0 diante do Valladolid.

Endrick causa impacto no Real Madrid
© IMAGO/XinhuaEndrick causa impacto no Real Madrid

O encantamento pelo atacante se refletiu nas manchetes dos jornais desta segunda-feira (26). O Marca, um dos principais veículos de comunicação do país, estampou o jogador de 18 anos.

O brasileiro revelado pelo Palmeiras apareceu na capa com a seguinte manchete: “Endrick entrou com o pé na porta”. Enquanto o Diario AS também usou a mesma imagem ao destacar o potencial dele com a frase “esse menino é um canhão”.

Gol de Endrick no Real Madrid

Endrick entrou aos 41 minutos do segundo tempo no lugar do francês Kylian Mbappé. Existia uma grande expectativa que logo foi correspondida. Depois de 10 minutos, já fez o primeiro gol pelo Real na La Liga.

Endrick vai brilhar ainda mais?

O brasileiro não havia disputado jogos oficiais pelo time Merengue, o que tornou esse gol ainda mais especial para o craque, que não escondeu a emoção com a balançada de rede no Santiago Bernabéu.

De quebra, ele passou a ser o atleta estrangeiro mais jovem a marcar pelo clube espanhol na história da La Liga. O Real Madrid se recuperou no segundo tempo e venceu o Valladolid em casa por 3-0. Os outros gols merengues foram marcados por Valverde e Brahim.

Palmeiras lucra com Endrick

O gol rendeu mais 35 mil euros (cerca de R$ 217 mil) aos cofres alviverdes. Endrick foi vendido ao Real Madrid em dezembro de 2022 por 60 milhões de euros, sendo 35 milhões destes fixos (R$ 199 milhões, na cotação da época).

Além disso, houve um acordo em 25 milhões por metas, divididas entre aquelas que o atacante poderia atingir no Palmeiras e agora na Espanha — o time espanhol também arca com as taxas de La Liga, que podem chegar a 12 milhões de euros.