Palmeiras ‘dorme’ no primeiro tempo e é atropelado pelo Botafogo

Palmeiras e Botafogo fizeram um jogo digno de líder e vice-líder nesta última quarta-feira (1), pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo acabou com uma vitória histórica do alviverde, de virada, por 4 a 3.

© Marcello Zambrana/AGIFFoto: Marcello Zambrana/AGIF – Abel Ferreira técnico do Palmeiras pelo Campeonato Brasileiro.

Apesar da grande vitória palmeirense, o Verdão entrou no primeiro tempo totalmente “perdido” dentro de campo. O Botafogo foi brilhante e garantiu um 3 a 0 ainda na primeira etapa, podendo fazer mais gols.

No primeiro tempo, a equipe de Abel Ferreira finalizou apenas duas vezes. Sendo a primeira somente aos 34 minutos. Victor Sá e Tchê Tchê bagunçaram uma defesa que deixou a desejar, nos primeiros 45 minutos.

Para o segundo tempo, o Verdão mudou a postura e também teve uma mudança tática. O Palmeiras voltou com as mesmas peças, mas com um desenho tático diferente. Mayke passou a atuar mais como um ala.

Autor do gol da virada palmeirense, Murilo comemora no Nilton Santos – Foto: André Durão

Gustavo Gómez virou lateral-direito e formou uma linha de três defensores. Com a mudança, em apenas quatro minutos, Endrick (estrela do jogo), marcou o primeiro gol da reação palmeirense.

Palmeiras ressurge imponente e faz virada épica no Nilton Santos

O cenário do primeiro tempo mudou, Palmeiras voltou diferente e Botafogo diminuiu a velocidade. Na segunda etapa os paulistas finalizaram 11 vezes diante de apenas três do Fogão.

Com a vitória de virada, Palmeiras agora está realmente na briga pelo Brasileirão?

O Verdão acabou tomando conta da segunda etapa e com mais um gol de Endrick, seguido de Flaco López e Murilo, o time de Abel Ferreira garantiu uma virada épica e mostrou que ainda pode brigar pelo título.