OPalmeirasderrotou o Avaí no último sábado (22), no Allianz Parque, por 3 a 0, e conta os minutos para sagrar-se campeão do Campeonato Brasileiro de 2022. Caso vença o Athletico-PR na Arena da Baixada, na próxima terça-feira (25) e o Inter empate com o Ceará na quarta (26), o Alviverde garantirá o décimo primeiro título brasileiro de sua história.

Fran Santiago/Getty Images. Vini Jr. é um dos destaques do Real Madrid.

E a torcida está ansiosa não só para bradar o grito de campeão mas para ver mais da mais recente joia palmeirense ganhar minutagem em campo. Com 17 anos, Endrick chama a atenção de olheiros ao redor do mundo e pôde contribuir com sua primeira assistência na equipe profissional no duelo diante do Avaí.

Sondado pelo Real Madrid e PSG, o jovem atacante entrou no segundo tempo da partida e deu o passe açucarado que cuminou no gol de Vanderlan, aos 90 minutos. Enquanto ainda persegue seu primeiro gol pelo profissional, Endrick foi alvo de muitos elogios feitos pelo jornal espanhol Marca, que vê a cria da Academia como um ‘diamante bruto’ brasileiro.

Endrick é o grande diamante bruto do futebol brasileiro para as próximas duas décadas. O atacante de 16 anos começa a jogar os seus primeiros minutos com o time profissional doPalmeiras. Contra o Avaí foi sua terceira partida, jogando exatos 13 minutos, mostrando todo o seu potencial e sua vontade de vencer”, iniciou a publicação.

Para o jornal, Endrick será uma das grandes estrelas do futebol mundial nas próximas décadas. “O menino atacou como um leão, mesmo vencendo por 2 a 0. Criou duas chances muito boas em dois chutes que o goleiro defendeu. O camisa 16, então teve a sua primeira participação em um gol como profissional, dando assistência para Vanderlan fazer 3 a 0. São os primeiros passos promissores para uma criança que já parece uma estrela mundial”, destacou o veículo espanhol, por fim.