Neste início de temporada, conquistar uma boa regularidade é uma das principais prioridades das equipes, até porque muitos estão com diversas novidades no elenco e "correm" para ter um entrosamento o quanto antes, já de olho em competições como Libertadores e Copa do Brasil, mesmo que os estaduais tenham sua importância.

No caso do Palmeiras, mesmo perdendo 2 peças importantes e optando por não anunciar reforços até aqui, a fase está ótima: é lider na classificação geral do Paulistão e também de seu grupo, chegando como favorito na fase mata-mata, especialmente por seguir sendo mortal até mesmo fora de casa e sem nenhuma derrota sequer na competição.

Por outro lado, o rival Flamengo vive situação extremamente diferente, gerando reações de todos os torcedores de equipes brasileiras: depois de ser derrotado por 4 a 3 na Supercopa do Brasil diante do Verdão, os cariocas viajaram até Marrocos em busca do título no Mundial de Clubes, mas acabaram derrotados diante do Al-Hilal, ficando apenas com o 3º lugar.

Quando tudo parecia que não tinha como piorar, mais um vexame na última terça-feira (28): diante do Independiente Del Valle, na Recopa Sul-Americana, o Rubro-Negro perdeu o jogo de ida por 1 a 0, ou seja, precisava vencer por 2 gols de diferença ou pelo menos 1 para tentar seguir vivo. Depois de perder chances, Arrascaeta marcou no último minuto e, após a prorrogação, a disputa acabou nas penalidades.

A questão é que os brasileiros foram derrotados, acumulando mais um fracasso, fazendo com que jogadores de outros times passassem a iniciar uma provocação. Como já era de se esperar, Deyverson foi um dos que liderou as zoações, publicando um vídeo em que toma um suco, se referindo a marca que se assemelha ao nome do adversário flamenguista.