No retorno ao Circuito de Istambul, na Turquia, onde tem duas vitórias (em 2010 e 2020), Lewis Hamilton, da Mercedes, fechou o segundo treino livre da F1, nesta sexta-feira (8), em primeiro lugar, batendo sua própria marca do primeiro dia de preparo na pista. Também houve surpresa, já que ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente, os pilotos Charles Leclerc, da Ferrari, e Valtteri Bottas, colega de equipe do piloto heptacampeão. Verstappen fechou o dia em quinto.

Lewis Hamilton liderou os dois treinos no Circuito de Istambul. (Foto: Getty Images)

A dois dias do GP da Turquia, Lewis Hamilton fechou as duas preparações na liderança, mas nesta sexta fez o tempo de 1m23s804 em sua melhor volta, batendo a marca do primeiro dia no Circuito de Istambul.

Destaque do dia, Charles Leclerc conseguiu colocar a Ferrari no top 3, ficando na segunda colocação no treino do dia. Em terceiro ficou o companheiro de Hamilton, Valtteri Bottas, Pérez, companheiro de Verstappen, ficou em 4°, e o piloto cotado para levar o campeonato diante do heptacampeão da Mercedes nesta temporada acabou ficando em quinto lugar.

Desvantagem de Hamilton no GP da Turquia

Como a Mercedes fez uma troca do motor de combustão no carro de Hamilton, o piloto britânico foi punido com dez posições no grid de largada deste domingo (10). Charles Leclerc, da Ferrari, também está com equipamento novo, por exemplo, mas no seu caso, a parafernalha foi trocada na etapa anterior, no GP da Rússia. No fim de semana será a vez de Carlos Sainz, parceiro de Leclerc, que largará em último na prova de domingo.

GP da Turquia

O GP da Turquia é neste domingo (10), e o último treino da Fórmula 1 pré-corrida se dará neste sábado (9), às 6h00 do fuso horário nacional.