Após duas semanas, a Fórmula 1 volta neste fim de semana para a disputa do GP de Singapura, um dos últimos circuitos de rua de 2023. Esta será a 15ª etapa da temporada, que segue com a liderança tranquila do holandês Max Verstappen, da Red Bull. Saiba os horários, as principais informações e onde assistir à etapa de Marina Bay!

GP da Singapura: Histórias

Mais curta e remodelada, a pista surge como uma das histórias da etapa de Singapura. Foi retirada algumas curvas (de 23 caiu para 19) e se acrescentou mais retas, na busca de aumentar o número de ultrapassagens. Isso fez com que a corrida ganhasse mais uma volta, de 61 para 62 giros. Além disso, há a previsão de chuva tanto para a classificação quanto para a prova.

Soberano, Max Verstappen busca aumentar o sua marca após quebrar o recorde histórico de 10 vitórias consecutivas em uma mesma temporada. Curiosamente, o holandês nunca ganhou uma etapa de Singapura. Ele completou na 7ª posição em 2022, um de seus piores desempenho na temporada passada. Neste ano, ele entra com amplo favoritismo: venceu 12 de 14 GPs.

Longe do companheiro de equipe no Mundial, Sergio Pérez aposta em seu histórico positivo em circuitos de rua. Criticado por Helmut Marko, consultor da Red Bull, o mexicano ganhou a prova do ano passado de Singapura. Após oscilação em 2023, Checo vem de duas 2ª colocações nas últimas três etapas.

Na luta pela 2ª força, Ferrari, McLaren, Mercedes e, até mesmo, Aston Martin seguem na disputa. Em alta, vem Carlos Sainz, que fez uma de suas melhores atuações da carreira, ao levar os italianos ao pódio, em Monza. Por outro lado, Lando Norris perdeu embalo na temporada e amarga, em sequência, dois sétimos e um 8º. De contrato renovado, Lewis Hamilton volta a um de seus GPs mais bem-sucedidos na carreira – tem quatro vitórias. Pelo lado B, a principal expectativa está em Alexander Albon, que brilha liderando a Williams.

GP de Singapura: onde assistir

O GP de Singapura de F1 irá acontecer entre sexta-feira (15) e domingo (17) nas ruas de Marina Bay. A corrida acontecerá no domingo (17), com 62 voltas, às 9h. A Band, Bandsports e F1 TV vão exibir o GP de Singapura.