O Paris St Germain enterrou os fantasmas de sua embaraçosa eliminação em 2017, ao empatar em casa por 1-1 em casa com o Barcelona na quarta-feira, completando uma vitória agregada por 5-2 que os levou às quartas de final da Liga dos Campeões.

PSG segura o Barcelona e se classifica para as quartas da Champions
© Divulgação/Paris Saint-GermainPSG segura o Barcelona e se classifica para as quartas da Champions

Quatro anos depois de o Barça ter conquistado uma vitória memorável por 6-1 para superar uma desvantagem de 4-0 na primeira mão nos oitavos-de-final, o PSG faltou inspiração, mas a vantagem de 4-1 no primeiro jogo na Espanha foi suficiente desta vez.

Kylian Mbappe, que marcou três gols no Camp Nou, abriu o placar com um pênalti contra a corrente do jogo, antes de Lionel Messi empatar com um excelente gol de longo alcance, mas o argentino teve um pênalti defendido por Keylor Navas antes do intervalo.

O primeiro tempo foi completamente dominado pelo Barcelona, que chegou com 15 finalizações, mas foram apenas três chutes no alvo e o volume de jogo impressionante não foi o suficiente. No segundo tempo, o ritmo caiu um pouco.

Tivemos algumas chances para o Barcelona, mas o tempo passou rapidamente e o confronto se definiu. O PSG avançou e o Barça saiu da competição antes das semifinais pelo segundo ano consecutivo.