A Inter de Milão retornou à liderança do Campeonato Italiano nesta sexta-feira (5) com vitória confortável fora de casa sobre a Fiorentina por 2 a 0, que briga contra a zona de rebaixamento. A vitória veio graças aos gols de Nicolo Barella e Ivan Perisic.

Inter de Milão vence Fiorentina e pressiona Milan pela liderança da Serie A
© Getty ImagesInter de Milão vence Fiorentina e pressiona Milan pela liderança da Serie A

O placar foi aberto ainda no primeiro tempo, logo aos 31 minutos, com um chute de ótima precisão de Barella que acertou o ângulo e foi às redes. Em seguida, o goleiro Samir Handanovic entrou em ação para salvar a equipe no final do primeiro tempo em raro momento de ataque da Fiorentina.

Sete minutos depois, a Inter novamente foi às redes com Perisic e a situação ficou totalmente contralada. Com a vitória, a equipe chegou a 47 pontos e reassumiu a liderança do Campeonato Italiano. Porém, o Milan ainda não jogou nesta rodada e enfrentará o Crotone no próximo domingo (7).

Um dos campeonatos mais disputados da Europa na atual temporada, a Serie A TIM está vendo uma ferrenha briga pelo título e pelas vagas em competições europeias. Inter e Milan estão na frente, mas Roma (40), Juventus (39), Napoli (37), Lazio (37) e Atalanta (36) ainda correm por fora.

De todas essas equipes citadas, uma delas terminará o campeonato sem nada. O sexto colocado jogará a Europa League; o quinto colocado jogará em playoffs da Champions e os quatro mais bem colocados no final do campeonato jogarão a fase de grupos da UEFA Champions League.