Cristiano Ronaldo marcou o seu primeiro gol nesta campanha de qualificação para o Mundial, mas depois falhou inexplicavelmente um marcador quando Portugal foi forçado a recuperar de uma desvantagem para vencer o Luxemburgo por 3-1 nesta terça-feira.

Cristiano Ronaldo marca e Portugal vira sobre Luxemburgo
© Getty ImagesCristiano Ronaldo marca e Portugal vira sobre Luxemburgo

Luxemburgo entrou em jogo cheio de confiança depois de vencer por 1-0 na Irlanda e assumiu uma chocante vantagem sobre o campeão europeu quando o português Gerson Rodrigues, que marcou à Irlanda, olhou de cabeça à marca de 30 minutos.

Portugal esteve perto do empate em duas ocasiões, antes de Diogo Jota cabecear o gol do empate no segundo minuto dos descontos no final do 1T. Ronaldo, que teve o gol negado no empate de 2 a 2 com a Sérvia no sábado, apesar da bola ter cruzado a linha de chegada, colocou Portugal no comando no início do segundo tempo, disparando para o canto inferior oposto após combinar com João Cancelo.

CR7 deveria ter marcado novamente no final do semestre, quando a bola pousou em seus pés após um terrível recuo em Luxemburgo, mas o melhor marcador de todos os tempos de Portugal acertou em cheio Anthony Moris, que salvou a segunda tentativa do atacante imediatamente depois com os pés.

O suplente João Palhinha colocou a equipa de Fernando Santos ainda mais à frente aos 35 minutos do segundo tempo ao cabecear um canto de Pedro Neto, também marcando pela primeira vez pelo seu país, enquanto a tarefa dos visitantes ficou mais fácil quando o luxemburguês Maxime Chanot foi expulso por segundo cartão amarelo.

A vitória levou Portugal à liderança do Grupo A com sete pontos após três jogos, empatado com a Sérvia, enquanto Luxemburgo é o terceiro com três pontos.