Atuais campeões da Champions League e apontado por muitos como melhor time do mundo no futebol mundial na atualidade, o Bayern de Munique não sofreu sustos e conseguiu passar pelo Al Ahly nesta segunfa-feira (8) por 2 a 0, avançando à final do Mundial de Clubes.

© Getty ImagesBayern de Munique vence Al Ahly e jogará final do Mundial de Clubes contra o Tigres

A equipe bávara foi completamente domiannte na partida e conseguiu acumular 23 finalizações no jogo inteiro. O placar foi aberto rapidamente, logo aos 17 minutos com Robert Lewandowski e um chute com cerca de 8m de distância do gol após jogada de Gnabry e Coman.

O artilheiro estava inspirado e quase marcou novamente aos 37. Alphonso Davies também teve sua chance e experimentou de longe aos 40. No início do segundo tempo, a equipe egípcia (com total apoio das arquibancadas) ameaçou um pouco, mas não conseguiu pressionar o Bayern.

Sendo assim, foi mais um domínio do Bayern que rapidamente tomou novamente controle do jogo. Cadenciando e administrando o placar, os bávaros chegaram ao gol da vitória em mais um gol de Lewandowski, que novamente entrou na área sem marcação e foi às redes, aos 40 minutos do segundo tempo, em cruzamento de Leroy Sane.

Agora, o Bayern de Munique terá pela frente o Tigres na decisão do Mundial de Clubes na próxima quinta-feira (11), a partir das 16h pelo horário de Brasília. O time mexicano eliminou o Palmeiras nas semifinais, e o time brasileiro jogará a partida de terceiro lugar contra os egípcios a partir das 12h, também pelo horário de Brasília.