Na noite desta sexta-feira (30), aqui no Brasil, a torcida pode acompanhar a classificação de Thiago Braz no salto com vara. O atual campeão olímpico da modalidade conseguiu saltar 5.75m na prova classificatória e agora segue na disputa por medalhas. Ele ficou em quinto lugar e os doze melhores se classificam para a final.

Thiago Braz se classifica para a final do salto com vara nos Jogos Olímpicos de Tóquio. (Foto: Getty Images)

Além de ser o atual campeão, Braz também é recordista olímpico da modalidade, onde conquistou a marca de ter saltado 6.03m metros na Rio-2016, com uma torcida vibrante acompanhando tudo no estádio Nilton Santos. Na época, ele não era o favorito para vencer a prova, e sim o francês Renaud Lavillenie, que saltou 5.98 e não conseguiu igualar o brasileiro.

Apesar de ter o recorde olímpico, quem chega como um dos favoritos a medalha de ouro é o sueco Armand Duplantis, de 21 anos, que além de ser o atual recordista mundial, também foi considerado o melhor do atletismo pela federação internacional da categoria após saltar 6.15 ao ar livre e 6.18 em ambiente fechado em 2020.