A cada partida que passa, a paulista Luisa Stefani vai se credenciando cada vez mais como o grande nome do país no tênis. Depois de se tornar a primeira atleta a conquistar uma medalha para o Brasil na modalidade em Jogos Olímpicos, conquistou seu primeiro torneio Masters, em Canadá, e chegou ao top 20 do ranking mundial nas duplas – está na 19ª posição -, sendo a primeira a conseguir o feito. Nesta quarta-feira, ele venceu sua sétima partida seguida, e, ao lado da canadense Gabriela Dabrowski, avançaram às quartas de final do Masters 1000 de Cincinnati.

Luisa e Gabriela vencem mais uma e enfrentam japonesas nas quartas do Masters de Cincinnati (Foto: Getty Images)

Depois de vencerem a dupla formada pela bielorrussa Victoria Azarenka e a norte-americana Jessica Pegula por 2 sets a 1, parciais de 6/4, 4/6 e 10/7, podem ir a sua terceira semifinal seguida juntas. Foram vices no WTA 250 de San Jose, campeãs no WTA 1000 de Montreal e, agora, estão a uma partida de continuarem a batida de vitórias e tentarem mais uma final.

As próximas adversárias serão as japonesas Ena Shibahara e Shuko Aoyama. Luisa já enfrentou as japonesas três vezes nesta temporada. Dois desses confrontos foram em finais de torneios, em Abu Dhabi e Miami, e o outro foi nas oitavas de final do Australian Open. Ainda ao lado da antiga parceira, a americana Hayley Carter, a brasileira saiu derrotada em todos os confrontos.

Stefani e Gabriela Dabrowski começaram bem a partida, mas acabaram passando por um momento de turbulência no final do primeiro set. A vitória veio para dar um ar de tranquilidade, que ficou por alí mesmo. No segundo set, as adversárias, assim como no início, perdiam por 4 a 1, mas empataram e viraram, empatando o duelo. Mas a brasileira e canadense mostraram que são osso duro de roer e não deixaram a vitória escapar, fechando a partida.