Na noite desta terça-feira (10), São Paulo e Palmeiras fizeram a partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores, no Morumbi, a partir das 21h30 (horário de Brasília). Quem começou melhor foi o Tricolor, assustando em chutes de Luan e Gabriel Sara, este último bem defendido por Weverton. Aos poucos, o Verdão foi crescendo na partida.

São Paulo e Palmeiras ficaram no 1 a 1 no Morumbi (Foto: Getty Images)

Porém, dois erros de Breno Lopes impediriam que a equipe chegasse ao gol ainda na primeira etapa. Depois do intervalo, ambos os times vieram com mudanças: Welington entrou na vaga de Arboleda do lado tricolor e, na equipe palmeirense, Wesley substituiu Breno Lopes e passou a atuar do lado esquerdo.

A primeira grande jogada da partida foi de Wesley. Ele costurou a marcação são-paulina, passou por três defensores e cruzou. A defesa tricolor conseguiu fazer o corte. O Palmeiras levaria perigo outra vez em chute de Danilo, antes de o São Paulo abrir o placar. Rodrigo Nestor chutou duas vezes. Weverton defendeu ambas e, no rebote, Luan soltou uma pancada para abrir o placar.

Depois, o Tricolor assustaria mais duas vezes, em chute para fora de Liziero, e em uma finalização de fora da área de Gabriel Sara, defendida por Weverton. Aos 29, Patrick de Paula cobrou falta em direção à grande área. Pablo não conseguiu cortar e, na sequência, a bola entrou no canto direito de Tiago Volpi.

O resultado dá ao Palmeiras a vantagem de empatar sem gols no Allianz Parque, uma vez que o critério do gol fora de casa é válido na Copa Libertadores. Resta para o São Paulo vencer ou tentar um empate com dois ou mais gols. Um novo 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis.