Na noite desta terça-feira (17), o Palmeiras não tomou conhecimento do São Paulo, e aplicou um placar expressivo por 3 a 0, vencendo por 4 a 1 no placar agregado. Com isso, a equipe garantiu vaga em mais uma semifinal de Libertadores, a segunda consecutiva, e corre atrás de seu terceiro título da competição.

Jogadores do Palmeiras comemoram o gol de Raphael Veiga (Foto: Getty Images)

A equipe alviverde começou o jogo pressionando na saída de bola, buscando encontrar um erro do adversário. Aos 10 minutos, Zé Rafael arrancou pelo meio e enfiou para Raphael Veiga, que finalizou forte, acertando o canto direito de Tiago Volpi. A resposta do Tricolor veio na sequência, em chute perigoso de Rodrigo Nestor.

No entanto, o que se viu depois foi um domínio alviverde, que sofreu apenas alguns sustos, mas manteve-se superior o tempo inteiro. A equipe ameaçou ampliar o marcador aos 40 minutos, quando Raphael Veiga cruzou na área. Rony finalizou de primeira, obrigando uma grande defesa de Tiago Volpi.

Para a segunda etapa, o técnico Hernán Crespo fez alterações no São Paulo, promovendo a entrada de Rojas na vaga de Luan. O Tricolor até chegou a trabalhar a bola, mas não conseguia penetrar na defesa do Palmeiras. Aos 22 minutos, veio o segundo gol. Após uma disputa de bola de Danilo na entrada da área, Dudu chutou bonito, no ângulo esquerdo.

Aos 33 minutos, um erro de Igor Gomes na saída de bola fez com que ela chegasse aos pés de Patrick de Paula. O camisa 5 chutou, e contou com um desvio na marcação para fazer o terceiro gol do Palmeiras. Aos 36, as esperanças são-paulinas praticamente foram embora, com o cartão vermelho de Vitor Bueno, por entrada dura em Gustavo Gómez.