Na noite do último sábado (28), o Grêmio perdeu mais uma partida pelo Campeonato Brasileiro, e segue amargando a zona de rebaixamento. O Corinthians venceu por 1 a 0 com gol de Jô, aos 34 minutos do segundo tempo. Um minuto depois, os jogadores gremistas reclamaram com muita veemência, o que resultou em um cartão vermelho para o volante Maicon.

Maicon é expulso por reclamações veementes com o árbitro (Foto: Pedro H. Tesch/AGIF)

Inicialmente, ele havia recebido o cartão amarelo, mas a reclamação persistiu, resultando na expulsão. O camisa 8 entrou no lugar de Campaz aos 20 minutos do segundo tempo, e não contribuiu para o Grêmio buscar a vitória ontem. A equipe ainda foi ultrapassada pelo América-MG, que venceu o Ceará por 2 a 0 na manhã deste domingo (29).

O árbitro Ricardo Marques Ribeiro relatou na súmula xingamentos como “vai tomar no **”, “seu m***”, “safado”, “ladrão do c***” e “vai te f***”. Caso não pegue uma pena maior do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva), Maicon ficará fora apenas do próximo jogo do Campeonato Brasileiro, diante do Ceará, na Arena do Grêmio.

Confira o que o árbitro escreveu na súmula:

“Aos 34 minutos do segundo tempo, expulsei com cartão vermelho direto, o atleta número 08, Sr Maicon Thiago Pereira, da equipe do Grêmio FBPA, por proferir de forma grosseira, acintosa e desrespeitosa as seguintes palavras: “Não foi falta c***, vai tomar no **, apita essa p*** direito, seu m***!”. Relato ainda que após receber o cartão vermelho, o referido atleta partiu em minha direção me atingindo com um tapa no braço. Registro mais que o aludido atleta mesmo após contido por companheiros de equipe, partiu novamente em minha direção, proferindo também de forma grosseira, acintosa e desrespeitosa as seguintes palavras: “Safado, seu m***, ladrão do c***, vai te f***!”. Após contido novamente por seus companheiros, o atleta expulso, ao deixar o campo de jogo voltou a proferir as seguintes palavras: “Vem aqui roubar a gente e faz essa p***, c***!”. Informo, por fim, que me senti ofendido com as palavras proferidas pelo atleta expulso”.