A Federação de Futebol do Rio de Janeiro confirmou nesta sexta-feira as datas para o início do Campeonato Carioca Feminino 2021. O torneio começará no dia 25 de setembro e será dividido em fase classificatória (Taça Guanabara), semifinal e final. Na última temporada, o Botafogo foi o campeão, após derrotar o Fluminense, no Nilton Santos.

Botafogo é o atual campeão do Campeonato Carioca Feminino (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

O Campeonato Carioca Feminino de 2021 terá 12 equipes – foram nove em 2020: Botafogo, Flamengo, Fluminense, Vasco, Bangu, Barcelona, Boavista, Cabofriense, Duque de Caxias, Pérolas Negras e Serra Macaense, serão os times que irão participar da terceira edição do torneio.

O formato de disputa não teve mudanças e será o mesmo da última temporada. Todas as equipes se enfrentam em turno único, em onze rodadas. A melhor colocada será declarada campeã da Taça Guanabara e enfrentará o quarto colocado na semifinal, enquanto o segundo encara o terceiro. Quem sair com a vitória estará na final. As partidas eliminatórias serão disputadas em jogo único, sem vantagens.

Em contato com o Bolavipbr, Marcelo Vianna, diretor de competições da entidade, comentou sobre a importância do torneio: "Juntamente à qualidade dos Campeonatos de futebol para mulheres organizados no Rio de Janeiro, a Federação de Futebol do Rio visa também a oportunidade de sonhos, a abertura de espaço para que muitas conquistem seus espaços e brilhem. Temos a expectativa de que esse Campeonato Carioca terá nível mais elevado ainda, com surgimento de mais talentos".

O Campeonato Carioca Feminino é disputado desde 1983 - com alguns hiatos -, quando Radar conquistou o primeiro título. Na última temporada, o alvinegro da estrela solitária levou a taça de campeão. Curiosamente, o Fluminense ficou com o vice-campeonato nas duas temporadas. A Ferj deve divulgar a tabela definitiva nos próximos dias.