Classificado em primeiro lugar em sua chave na Copa Libertadores, o Fluminense ficou sabendo do seu adversário no início da tarde desta terça-feira (1), em sorteio realizado na sede da CONMEBOL. A equipe das Laranjeiras terá pela frente o Cerro Porteño, que avançou na segunda posição no grupo que tinha o Atlético-MG.

Gum era um dos símbolos do "time de guerreiros" de 2009 (Foto: Jason Silva/AGIF)

Em 2009, pela Copa Sul-Americana, as equipes estiveram frente a frente nas semifinais da competição. O Tricolor dominou a partida de ida, realizada no Paraguai, e venceu por 1 a 0, com gol de Fred. Doze anos depois, o camisa 9 continua sendo a arma da equipe para levar a melhor diante do Ciclón.

No jogo de volta, no Maracanã, quem saiu na frente foi o Cerro Porteño. Aos seis minutos, Nanni ajeitou para Cáceres finalizar e abrir o placar. No fim da partida, o Fluminense obteve uma vitória heroica. Gum deixou tudo igual aos 47, após intensa disputa pelo alto. Dois minutos depois, Alan partiu em velocidade e driblou Barreto para virar.

No fim, houve uma pancadaria generalizada entre os jogadores brasileiros e paraguaios, obrigando o árbitro a encerrar a partida antes do esperado. O adversário do Tricolor na decisão foi a LDU. Assim como na decisão da Copa Libertadores de 2008, os equatorianos sagraram-se campeões em cima do time carioca.

No confronto desta edição da Libertadores, a primeira partida acontece em Assunção, no Paraguai, e a segunda, no Maracanã. Quem passar enfrentará, nas semifinais, o vencedor de Vélez Sarsfield e Barcelona de Guayaquil.