De acordo com o torcedor do Fluminense, "o Fred vai te pegar". E "pegou" Romário como maior artilheiro da Copa do Brasil. Depois de marcar, de pênalti, no primeiro tempo do duelo contra o Atlético-MG, no Nilton Santos, pelas quartas de final da competição, o camisa 9 do Tricolor das Laranjeiras chegou ao seu 36º gol e está na primeira colocação ao lado do baixinho.

Fred se tornou o maior artilheiro da Copa do Brasil ao lado de Romário (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

"Fico feliz pelo gol, mas não dá para comemorar. O Daronco falou quatro minutos, depois dois minutos. Orientamos para não tomarmos contra-ataque. Eles vieram posicionados. E tem o Hulk, tem o Zaracho, uns caras muito rápidos, com muita profundidade, e com um descuido nosso complicamos mais a situação. Sabemos que contra o Atlético quando você erra acontece isso aí. Vamos acertar para tentar virar o jogo para o segundo tempo", disse Fred, na descida para o vestiário, após o jogo estar 2 a 1 para o adversário.

Nesta última segunda-feira, o atacante já havia, em cima do próprio clube mineiro e também pênalti, marcado o gol que o colocou como o segundo maior goleador do Campeonato Brasileiro, empatado com? Romário! Ambos agora têm 154 gols, atrás apenas de Roberto Dinamite, com 190 bolas na rede. Além disso, ele é o artilheiro do torneio na era dos pontos corridos.

Fred marcou, de pênalti, seu 36º gol na Copa do Brasil (Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C.)

Esse é só mais dos recordes que o veterano atacante, de 37 anos, quebra nesta temporada com a camisa do Fluminense. No último confronto pela Libertadores, ele se tornou o jogador que mais defendeu o Tricolor na competição sul-americana, além de se tornar o segundo maior brasileiro artilheiro na história do torneio.

Com o gol na partida desta quinta-feira, ele balançou a rede 195 vezes com a camisa do Fluminense e é o segundo maior goleador da equipe carioca, atrás apenas de Valdo, com 319. Esta marca também foi alcançada em 2021. Ainda com mais uma partida, ele pode se tornar o líder isolado da artilharia da Copa do Brasil.