Neste sábado (21), três partidas pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro aconteceram, começando ao fim da tarde, e terminando à noite. Mais cedo, às 17h (horário de Brasília), Atlético-GO e Chapecoense ficaram no 1 a 1 em Goiânia. A Chape saiu na frente, e esteve próxima de sua primeira vitória no Brasileirão. Porém, nos acréscimos, a equipe cedeu um pênalti, e o calvário continuou.

Diego Souza comemora com Felipão o gol marcado diante do Bahia (Foto: Maxi Franzoi/AGIF)

Às 19h (horário de Brasília), em Porto Alegre, o Grêmio obteve a terceira vitória nos últimos quatro jogos, dando mais um passo na luta contra o rebaixamento. Enfrentando um Bahia com um técnico interino, o Imortal saiu na frente aos quatro minutos do segundo tempo, com Borja. Nos acréscimos, Diego Souza ampliou, e fechou a vitória gremista.

Com este resultado, o Grêmio chegou a 16 pontos, e ainda está na zona de rebaixamento, mas, no momento, a distância para o 16º colocado é de apenas um ponto. Resta ao Tricolor torcer por um tropeço do Cuiabá amanhã, diante do Palmeiras, para ter a oportunidade de sair do Z4 na rodada seguinte, quando recebe o Corinthians.

Por fim, às 21h (horário de Brasília), Juventude e Fortaleza se enfrentaram em Caxias do Sul. Para o Tricolor do Pici, valia se aproximar mais do líder Atlético-MG. A equipe saiu na frente, com gol de cabeça de Marcelo Benevenuto, e teve oportunidades de ampliar. Porém, no segundo tempo, Ricardo Bueno deixou tudo igual.

O Fortaleza ainda teve um pênalti aos 40 minutos da etapa complementar. Bruno Melo foi para a cobrança, e chutou na trave. É a segunda rodada consecutiva em que o time perde a chance de vencer com uma penalidade máxima desperdiçada. O Tricolor tem os mesmos 32 pontos do Palmeiras, e pode ver a distância para o Galo aumentar.