A partida do Liverpool contra o West Bromwich pelo Campeonato Inglês estava complicada. A equipe treinada por Jürgen Klopp empatava em 1 a 1 e estava tendo a vaga na Liga Europa ameaçada. Nos acréscimos, o goleiro Alisson foi à área e, de cabeça, marcou o gol da vitória dos Reds.

Alisson marcou nos acréscimos o gol da vitória do Liverpool sobre o West Bromwich (Foto: Getty Images)

Em entrevista ao programa “BB Debate”, da ESPN Brasil, o goleiro revelou um detalhe que poderia ter mudado a história: “Eu não ia para a área. A gente vai em jogo de eliminatória, mas a gente precisava, fiquei olhando para o banco, ninguém me chamava. Daqui a pouco o preparador de goleiros gritou para ir para a área”.

Ele ainda disse que não deu tempo para ninguém perceber, falando também da reação do treinador: “O Klopp não falou nada, disse até que a participação dele foi de não ter me chamado de volta. Tem coisa que a gente não consegue explicar. É tomar a iniciativa, dar um passo à frente”.

Na comemoração, Alisson lembrou de seu pai, José Agostinho Becker, que morreu em fevereiro deste ano, após desaparecer em uma barragem em Lavras do Sul, no Rio Grande do Sul. Por ser um goleiro e atuar embaixo das traves, essa foi a primeira vez que o camisa 1 do Liverpool teve a oportunidade de homenagear o pai com um gol.

O Liverpool terminou a rodada em quinto lugar no Campeonato Inglês, bem próximo de obter uma vaga na Liga Europa. A equipe tem 63 pontos, quatro à frente do Tottenham, sexto colocado. Uma vitória contra o Burnley na próxima rodada confirma a vaga.