A prata da Seleção Brasileira

O sonho do ouro foi adiado para o Brasil. Após 16 anos longe da final olímpica, a Seleção Feminina de futebol voltou a enfrentar os Estados Unidos, que também foram os adversários nas decisões de Atenas-2004 e Pequim-2008.

Com um gol de Mallory Swanson, as estadunidenses venceram por 1 a 0 neste sábado (10), no Parque dos Príncipes, e conquistaram sua quinta medalha de ouro. A Alemanha garantiu o bronze e completou o pódio dos Jogos de Paris-2024.

Em seu último jogo olímpico, Marta iniciou a partida no banco de reservas e entrou em campo apenas no segundo tempo, logo após o gol dos Estados Unidos.

Como foi a partida?

Aos 38 anos, a craque brasileira encerra sua trajetória olímpica com três medalhas de prata e um total de 13 gols marcados em seis edições dos Jogos Olímpicos, começando em Atenas-2004. Marta é a segunda maior artilheira da história da competição, consolidando seu legado como uma das maiores jogadoras da história do futebol feminino.

O Brasil teve as melhores chances de gol no primeiro tempo, buscando surpreender a defesa americana com rápidas investidas. Logo no início, Ludmila recebeu um passe na área, mas seu chute fraco foi facilmente defendido por Alyssa Naeher. Aos 15 minutos, Ludmila chegou a balançar a rede em uma jogada individual, mas o gol foi anulado por impedimento.

Nos Jogos Olímpicos de Los Angeles, em 2028, a Seleção Brasileira Feminina de Futebol vai...

Naeher continuou se destacando na etapa inicial, especialmente durante os acréscimos, quando fez uma grande defesa em um chute perigoso de Gabi Portilho. O domínio do jogo parecia estar a favor do Brasil, mas a eficiência defensiva das americanas impediu que o time brasileiro concretizasse suas oportunidades.

O segundo tempo

Após o intervalo, a seleção dos EUA se reorganizou e aproveitou uma oportunidade no meio de campo para abrir o placar. Aos 11 minutos, Mallory Swanson recebeu um passe nas costas da defesa brasileira e, em um rápido contra-ataque, finalizou com precisão na saída de Lorena, garantindo o gol que daria o ouro às americanas.

O Brasil tentou reagir à desvantagem e pressionou a equipe dos EUA, mas encontrou dificuldade em superar a sólida marcação adversária. A Seleção Brasileira lutou para encontrar uma brecha na defesa americana, mas as tentativas foram frustradas por uma defesa bem posicionada e uma goleira inspirada.

Na melhor chance para empatar, o Brasil viu a cabeçada de Adriana ser espalmada por Naeher nos acréscimos, mantendo o placar inalterado. O jogo terminou com a vitória das americanas por 1 a 0, garantindo a quinta medalha de ouro para os Estados Unidos. A Alemanha completou o pódio ao conquistar o bronze nos Jogos Olímpicos de Paris-2024.