Mascherano está indignado

O técnico da seleção olímpica da Argentina, Javier Mascherano, expressou sua indignação após a derrota incomum para Marrocos na estreia. O ex-jogador do Barcelona criticou veementemente a organização das Olimpíadas.

Javier Mascherano da Argentina. (Foto de Gabriel Rossi/Getty Images)
© Getty ImagesJavier Mascherano da Argentina. (Foto de Gabriel Rossi/Getty Images)

Argentina e Marrocos voltaram ao campo em Saint-Étienne, com o estádio vazio, duas horas após uma interrupção prolongada causada por invasões de campo. A confusão surgiu após o segundo gol argentino, no 15º minuto de acréscimo do segundo tempo, levando à suspensão da partida.

Na ocasião, todos acreditavam que o jogo havia terminado com um empate de 2 a 2. Mascherano criticou as invasões e afirmou que nem a seleção marroquina queria que o jogo fosse retomado.

Otamendi criticou Olimpíadas

“Em nenhum momento nos informaram que estavam revisando a jogada. O jogo foi suspenso por motivos de segurança, e nunca mencionaram a revisão. O que aconteceu é um escândalo. Não é um torneio de várzea, são os Jogos Olímpicos. Como podem parar o jogo sete vezes no segundo tempo por invasões de campo? Na segunda ou terceira vez, já deveriam tomar uma decisão. Sete vezes é inaceitável!” exclamou Mascherano.

O capitão argentino, Otamendi, também criticou duramente a decisão da arbitragem de retomar o jogo. O confronto pelo Grupo B terminou com a vitória marroquina por 2 a 1, após a anulação do gol de empate argentino no 16º minuto de acréscimo. Uma invasão de campo após o gol gerou a interrupção, levando o público a acreditar que o jogo havia terminado em 2 a 2.

Com a invasão, jogadores e árbitros deixaram o campo, e a torcida foi embora. Por mais de uma hora, o jogo foi tratado como encerrado com empate, inclusive no site da Fifa. Posteriormente, o jogo apareceu como “interrompido” no site oficial dos Jogos. A organização confirmou que a partida precisaria ser retomada.

Gol anulado nas Olimpíadas

Após o gol de empate, os jogadores argentinos correram para os vestiários, seguidos pelos marroquinos. As transmissões exibiram conversas entre os jogadores e a arbitragem, e um aviso de jogo interrompido foi mostrado no estádio. Após longa negociação, decidiu-se que a partida seria retomada para a conclusão de três minutos restantes, devido à revisão do VAR.

A partida foi retomada, com o VAR anulando o gol argentino por impedimento. O placar voltou a 2 a 1 para Marrocos, e os minutos restantes foram disputados, concluindo um duelo que entrou para a história dos Jogos devido aos incidentes.