Barbara Domingos é chance de medalha nas Olimpíadas

As Olimpíadas de Paris estão chegando e a ginasta paranaense Barbara Domingos está mais confiante do que nunca. Em sua última participação na etapa da Copa do Mundo de Ginástica Rítmica antes dos Jogos Olímpicos de 2024, a atleta fez história ao se tornar a primeira brasileira a disputar todas as finais de uma etapa da competição. O evento aconteceu em Cluj-Napoca, na Romênia.

Barbara Domingos, que estará nas Olimpíadas de Paris 2024 – Foto: Instagram @babidomingos

Barbara garantiu a medalha de bronze na prova de fita, somando 32.350 pontos, ficando atrás da ucraniana Taisiia Onofriichuk e da húngara Fanni Pigniczki, que empataram com 32.900 pontos, mas a ucraniana levou vantagem na execução. Além disso, a brasileira conquistou o quinto lugar nas provas de arcos e bolas.

“Estou muito feliz com a minha conquista na última Copa do Mundo. Essa medalha é muito importante para encerrar nosso ciclo pré-olímpico e só mostra o quanto estamos fortes para as Olimpíadas e que estamos no caminho certo”, disse Barbara Domingos em um vídeo enviado ao Globo Esporte Paraná.

A especialidade de Barbara, a prova de fita, já havia rendido à ginasta um bronze na etapa de Sofia, na Bulgária, no ano passado. Na competição na Romênia, além do bronze na fita, Barbara obteve 33.700 pontos na prova de arco, ficando em quinto lugar, e 33.200 pontos na prova de bola, alcançando a sétima posição. Na prova de maças, ela também ficou em quinto lugar, com 33.450 pontos.

Time de ginástica artística leva medalha

A seleção brasileira de ginástica rítmica conquistou uma importante medalha de prata na etapa de Cluj-Napoca, na Romênia, da World Challenge Cup, na última competição antes das Olimpíadas de Paris. Com um total de 71.850 pontos, a equipe ficou atrás apenas da Bulgária, que somou 73.650 pontos.

Na série mista, composta por três fitas e duas bolas, o conjunto brasileiro obteve 34.100 pontos, a maior nota já recebida sob o comando da treinadora Camila Ferezin. Na série simples, com cinco arcos, alcançaram 37.750 pontos, demonstrando um excelente desempenho e ajustes que elevaram o grau de dificuldade.

Segundo o Conteúdo Estadão, Camila Ferezin destacou a importância desta conquista para o Brasil, afirmando: “O Brasil chegou. É isso. Nós chegamos, estamos aqui, dissemos a que viemos. Muitíssimo importante esta medalha de prata no geral.”

Ela também mencionou que, apesar do bom resultado, ainda foram cometidas duas falhas graves. A técnica enfatizou a necessidade de ajustes finais, elevando o grau de dificuldade nas séries, em preparação para as Olimpíadas.