Grêmio perde em sua estreia no Gauchão

O Grêmio entrou em campo na tarde deste sábado (20) para a sua estreia no Campeonato Gaúcho diante do Caxias, e o Tricolor saiu derrotado em sua primeira partida no ano.

Soteldo se destacou em derrota do Grêmio. Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Um fato que gerou grande repercussão entre os torcedores do Imortal, foi a boa partida realizada pelo recém-contratado Yeferson Soteldo, que foi um dos destaques positivos do time comandado por Renato Gaúcho.

Para o torcedor, o meio-campista equatoriano tem tudo para ser o grande nome do Grêmio na atual temporada. Levando em consideração que com a saída de Luisito Suárez alguém precisa assumir esse posto.

Como visto nas temporadas anteriores, Soteldo foi um jogador extremamente agudo. Vencendo duelos no um contra um e criando diversas oportunidades ofensivas para o clube gaúcho.

Resumão da partida

O duelo entre os dois finalistas do Gauchão do ano passado foi marcado por muita intensidade dentro de campo, onde ambas as equipes buscaram pelas investidas ofensivas durante toda a partida, totalizando 30 finalizações combinadas.

O Imortal foi responsável por sair na frente no placar ainda no início do primeiro tempo, com um gol de Gustavo Martins de cabeça. Após o gol o Tricolor conseguiu chegar facilmente ao ataque com as investidas de Soteldo, porém ao não marcar o Grêmio viu o goleiro Caique salvar em duas oportunidades.

Estreia desanimadora para o Grêmio?

Já no segundo tempo, após reclamação de um possível pênalti para que não foi marcado, o time de Renato Gaúcho viu o Caxias crescer na partida. O time Grená pressionou até chegar ao empate aos 15 minutos com Tomas Bastos.

A virada veio aos 31 minutos da segunda etapa, aproveitando uma falha defensiva do Grêmio, Rodrigo Ely passou a bola para Álvaro que só tocou na saída de Caíque para virar a partida e decretar a derrota do atual campeão.

Repercussão da torcida

Ao menos para o torcedor do Imortal, a partida trouxe algo de positivo. O surgimento de um novo nome que pode trazer felicidade para os torcedores, Soteldo deixou uma ótima impressão para os torcedores que foram às redes glorificá-lo e pedir por mudanças para que o clube desempenhe bem em 2024:

Ano passado dependia do Suarez. Esse ano depende do Soteldo. Perde qualidade. Tem que começar do zero se quiserem algo nesse ano que não seja o Z4.”, comentou um torcedor através do Twitter.

Quando o Grêmio joga de novo?

Após derrota para o Caxias, o Tricolor terá que correr atrás do prejuízo para se recuperar na tabela do Campeonato Gaúcho. O clube comandado por Renato vai em busca do seu segundo heptacampeonato na história.

Na próxima quarta-feira (24) o Grêmio vai a campo pela segunda rodada do Gauchão, o clube fará a sua primeira partida do ano na Arena do Grêmio diante do São José às 21:30.