Meia participou dos dois gols e foi expulso no Derby desta segunda-feira

Raphael Veiga é elogiado por palmeirenses após Derby.
© Ettore Chiereguini/AGIFRaphael Veiga é elogiado por palmeirenses após Derby.

Nesta segunda-feira (1º), mais uma vez o Palmeiras venceu um Derby Paulista diante do Corinthians no Allianz Parque, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A vitória palmeirense por 2 a 0 fez com que o Verdão voltasse a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 26 pontos, apenas um atrás do líder da competição, o Flamengo.

Os gols alviverdes foram construídos na segunda etapa em bolas paradas, primeiro, com um gol de uma falta de Raphael Veiga, e em seguida, com gol de cabeça do jovem Vitor Reis.

O meia palmeirense foi protagonista, e mesmo deixando a equipe de Abel Ferreira com um a menos após ser expulso, foi exaltado pelos palmeirenses após o jogo.

Expulsão não muda tendência: Para alviverdes, Veiga é “muito palmeirense”

Apesar da expulsão, Veiga foi o melhor em campo pelo Palmeiras?

Após participar dos dois gols da vitória palmeirense em cerca de quatro minutos de diferença, Raphael Veiga perdeu a cabeça em um lance fortuito curiosamente aos 18 do segundo tempo.

Estêvão havia pegado a bola para driblar na ponta alguns corintianos, e logo foi interpelado pelo argentino Garro. Foi quando Veiga veio e deu um empurrão por trás no jogador alvinegro.

A confusão generalizada fez com que o árbitro expulsasse Raphael Veiga e deixasse o Palmeiras com 10 homens em campo até o final da partida no Allianz Parque.

Mas para alguns palmeirenses nas redes sociais, a atitude foi uma demonstração de defesa das cores do Verdão, especialmente quando feita com um rival. Veja as reações: