Como foi a decisão?

O Grêmio conquistou o heptacampeonato Gaúcho. A equipe chegou ao sétimo título seguido do estadual após vencer o Juventude na final. O Imortal venceu por 3 a 1.

Roger Machado fala sobre título do Grêmio
© Luiz ErbesRoger Machado fala sobre título do Grêmio

A equipe gremista saiu perdendo o jogo por 1 a 0, com gol de Gilberto logo no começo da partida. Porém, ainda no fim da primeira etapa, em dois lances em menos de dois minutos, com gols de Cristaldo e Diego Costa, que teve grande atuação, o Tricolor virou.

Na segunda etapa, o time de Renato jogou com inteligência. Baixou as linhas e apostou nos contra-ataques. E já no final do segundo tempo, o jovem atacante Nathan Fernandes deu números finais a partida.

Roger cita problema do seu time

Para o treinador do Juventude, o fator desequilibrante para o duelo e consequentemente o título gremista foi a virada tomada em poucos minutos. A equipe estava confiante por sair ganhando e vê a vantagem sumir e se reverter em menos de dois minutos.

“Quando tivemos o controle emocional da partida, estávamos bem e até tivemos chance para marcar o segundo gol. Foram três minutos de descontrole emocional. O Grêmio nos pressionou e conseguiu a virada. A partir daí, tudo o que acontece no jogo é causa e efeito do primeiro tempo”, disse Roger Machado, pontuando que o Tricolor soube se aproveitar do momento de instabilidade da equipe dentro de campo para virar o jogo.

Análise da partida e projeção

O comandante ainda destacou que o problema do Juventude não foi falta de concentração por ter tomado um gol atrás do outro. Roger aponta que sua equipe perdeu todo o emocional quando tomou a virada e não conseguiu voltar para a partida para tentar reverter o placar negativo e o time de Renato Gaúcho se aproveitou disso.

Ao projetar o futuro, ele voltou a analisar o momento que foi chave para o resultado do duelo, onde em minutos seu time perdeu a oportunidade de levar uma vantagem para o intervalo. “Acho que temos margem para evoluir. Conseguimos competir e jogar com grandes equipes neste campeonato. Fica de lição. Não foi falta de concentração. Foi falta de controle emocional diante do ambiente e o adversário se valeu disso para virar o placar. Penso que temos uma ótima perspectiva pelo que apresentamos”, afirmou.