O Grêmio venceu o Vitória por 2 a 0 em partida válida 18ª rodada do Brasileirão Série A. Com esses três pontos conquistados, o Tricolor Gaúcho chegou aos 14 pontos conquistados. Os gols da partida foram marcados por Soteldo e Reinaldo.

Matías Arezo tem atraso em seu anúncio e motivo é revelado
© Getty ImagesMatías Arezo tem atraso em seu anúncio e motivo é revelado

O resultado não tira o Imortal do Z-4, mas dá uma força a mais para que o time de Portaluppi, que tem dois jogos a menos saia o mais rápido possível da incômoda zona do rebaixamento. E a boa notícia é que no embate diante do Vitória, Renato teve outro motivo para comemorar.

Quando foi acionado, o uruguaio comprovou que o Grêmio acertou em sua contratação. Mesmo com poucos minutos dentro de campo, o profissional mostrou repertório quando foi exigido.

Matias Arezo dois lances de destaque na partida. Aos 35 minutos, o uruguaio dominou de fora da área e arriscou, mas o chute passou longe do gol de Lucas Arcanjo. No último lance do jogo, recebeu dentro da área de Gustavo Nunes, girou e sofreu o pênalti. Na cobrança, Reinaldo converteu.

“Hoje chamei (Arezo) para colocar quando faltavam 30 minutos. Perguntei se ele se garantia. Ele mostrou vontade em jogar. Mas você vê que em dois ou três lances fáceis, ele perdeu por causa do campo e da falta do ritmo de jogo. É preferível em uma situação dessas colocar o jogador no segundo tempo porque já pega o adversário cansado – explicou Renato sobre a entrada do centroavante.

A tendência, inclusive é que para o confronto contra o Corinthians, o atacante comece o duelo na Neo Química Arena no banco de reservas. A ideia de Portaluppi é ser mais adaptação ao centroavante uruguaio.

“Amanhã (segunda-feira) vamos fazer um coletivo para dar ritmo de jogo nesse tipo de treinamento aos três que chegaram. No momento que você não tem ritmo de jogo, não consegue produzir a metade do que sabe. Se coloco na fogueira, as pessoas vão falar que não foi uma boa contratação. Vou dar ritmo a eles entrando nos jogos. Vou me entendendo com eles – explicou o comandante.