Tricolor estreia na Série A com derrota

Jogando fora de casa, o Grêmio foi derrotado por 2 a 1 na estreia do Brasileirão Série A de 2024 para o Vasco. Gustavo Martins fez o gol do Imortal e David e Matheus Carvalho marcaram para o time carioca.

Vasco estreia com vitória para cima do Grêmio no Brasileirão Série A
© Thiago RibeiroVasco estreia com vitória para cima do Grêmio no Brasileirão Série A

Agora, buscando sua primeira vitória na competição nacional, o Tricolor Gaúcho volta a campo pela Liga Nacional, contra o Athletico-PR, dentro de casa, na próxima quarta-feira (17), às 19h.

Treinador do Vasco faz análise

Em entrevista coletiva, Ramón Díaz, técnico do Almirante, analisou a partida e fez questão de deixar claro que a competição é muito complicada por ter equipes de alto nível. “O Campeonato Brasileiro é muito difícil. Completamente distinto a todos os outros. Tenho que dizer que a equipe, no primeiro tempo, teve um bom ritmo, bom dinamismo”, começou o comandante.

O argentino reforçou que seu time se entregou muito em campo e por isso ficou um pocuo cansado na segunda etapa do confronto. “Fizemos um grande primeiro tempo. Depois, tivemos um desgaste importante devido a ser uma partida com muita pressão, muita intensidade”, avaliou.

Ramón Díaz encerrou sua fala, elogiando o time de Renato e o próprio treinador, destacando ainda mais a importância do resultado. “Grêmio é uma grande equipe e tem um grande treinador. Com respeito ao segundo tempo, eles saíram para jogar, tiveram algumas chances, mas estamos felizes porque tivemos um bom começo”, finalizou.

Concorda com Ramón Díaz?

Polêmicas do confronto

Um dos destaques da partida foram as reclamações pelo lado gremista a respeito das reclamações com a arbitragem Flávio Rodrigues de Souza. A equipe gaúcha reclamou e muito do juiz, em especial, de um possível pênalti não dado.

No lance, o atacante Diego Costa tenta dominar uma bola, e o lateral Lucas Piton acaba cortando a bola com a mão, porém, após a checagem do VAR, o pênalti não foi dado. O arbítrio foi chamado para rever o lance, mas mesmo assim manteve a decisão de campo.