Apesar do empate sem gols, Verdão se manteve com folga na liderança do grupo

Endrick e Cuello durante partida entre Palmeiras e San Lorenzo.
© Ettore Chiereguini/AGIFEndrick e Cuello durante partida entre Palmeiras e San Lorenzo.

Nesta quinta-feira (30), pela última rodada da fase de grupos da Libertadores, um duelo entre brasileiros e argentinos era o destaque da noite no Allianz Parque, na capital paulista, com partida feita em tempo real no site do Bolavip Brasil

O Palmeiras recebeu o San Lorenzo, e já dominava desde os primeiros minutos, com a tão esperada escalação com Luis Guilherme, Endrick e Estêvão juntos. Mas, mesmo com cerca de 70% de posse de bola o tempo todo, criou pouquíssimo perigo ao gol de Altamirano.

Na primeira etapa, o Verdão até marcou com Gustavo Gómez, mas estava impedido. O Sanloré arriscava com contra-ataques, mas sem efetividade. E mesmo no segundo tempo, a tendência permanecia a mesma.

Os argentinos se arriscavam em contra-ataques, enquanto as chances eram maiores do Verdão, que arriscou com Piquerez, Estêvão e em cabeçada de Murilo, que Altamirano, bem colocado, fez a defesa em um momento que o Ciclón se defendia bastante para garantir a vaga.

No fim do jogo, o placar de 0 a 0 decepcionou a torcida alviverde, e alegrou muito a torcida do San Lorenzo, já que o empate sem gols garantiu os argentinos na próxima fase da Libertadores.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Palmeiras:

Weverton: 6,0

Quando participou do jogo, o goleiro palmeirense fez defesas seguras, sem grande perigo ao gol, embora boa parte das chances dos argentinos foram por cima.

Marcos Rocha: 5,5

Atuação com deficiências ofensivas, menos subidas ao ataque do que o de costume. Por outro lado, o básico na defesa, e mesmo participando da construção como uma espécie de terceiro zagueiro, pouco contribuiu.

Gustavo Gómez: 6,0

Defensivamente, teve um bom momento com cortes providenciais, especialmente na primeira etapa. Ofensivamente, talvez merecesse melhor sorte no lance do gol anulado.

Murilo: 6,0

Uma atuação dentro da média, de pouco comprometimento, de certa segurança, mas pouco brilho. Teve boas participações no ataque, mas pouco a acrescentar na função.

Piquerez: 5,0

Abaixo da média, porque defensivamente, além dos problemas de cobertura, pouco contribuiu. No ataque até teve seus momentos, mas ainda é um problema em relação ao que pode produzir.

Aníbal Moreno: 5,5

Abaixo da média por ter cometido alguns erros a mais que o de costume, especialmente de posicionamento, que o fizeram ter de correr atrás em alguns contra-ataques.

Richard Ríos: 6,5

O melhor palmeirense em campo, com boa contribuição defensiva através dos bons desarmes, e de boas finalizações ao gol do San Lorenzo, que foram um escape para uma equipe de desempenho inferior.

Raphael Veiga: 4,5

Atuação bem apagada, em que participava praticamente só em lances de bola parada. Lento, no fim, foi o símbolo de um meio-campo que criava muito pouco na direção do gol adversário, até ser substituído.

Estêvão: 6,0

Suas jogadas pelos lados por vezes foram a alternativa de um Palmeiras pouco criativo, e por conta disso, sua atuação foi boa. Teve uma das melhores chances alviverdes, mas parou nas mãos do goleiro.

Endrick: 6,0

Em sua despedida antes das partidas pela Seleção Brasileira e enquanto não pega o voo definitivo com destino a Madrid, teve um jogo mais difícil. Finalizador, teve de muitas vezes voltar para ajudar na construção. Um jogo longe do que se espera, embora com motivos.

Luis Guilherme: 5,5

Atuação abaixo da média, embora explicável por estar em uma função tática diferente, atuando pelas pontas. Seu estilo de jogo até deu algum perigo por ali, mas acabou por ser um peixe fora d’água na função.

Rômulo: 5,0

Pouco incisivo em relação ao que deveria ser, em uma tentativa de Abel de mudança no meio-campo. Tentou algumas jogadas pelo lado esquerdo, mas nada além disso.

Rony: 5,0

Partida abaixo da média, mesmo entrando na segunda etapa e tendo sua chance de finalizar ao gol, mas sem real perigo.

López: 5,5

Saiu do banco pra tentar melhorar o ataque, mas em um bom jogo da defesa do Ciclón, pouco se criou.

Mayke: s/n

Pouco a acrescentar, atuou somente no final da segunda etapa em um momento de pressão alviverde.

Gabriel Menino: s/n

Outro que entrou na reta final do jogo, e não teve muito tempo para contribuir na partida.

Abel Ferreira: 5,0

Atuação coletiva abaixo das expectativas, especialmente quando colocado o time pedido pela torcida em campo. No fim, a circulação de bola foi mais lenta que o de costume, e a ofensividade da equipe, uma demanda da torcida alviverde, acabou por ser empacada.

San Lorenzo: 6,0

Dentro da expectativa de jogar por um ponto, com menos contra-ataques, mas sendo seguro defensivamente, foi um jogo pro gasto, essencial para a classificação, essencial por ser uma equipe a parar o ataque palmeirense, o que enche o Ciclón de moral pro mata-mata.