Cabuloso segue invicto na Arena MRV

Na primeira partida decisiva da história da Arena MRV, Cruzeiro e Atlético-MG mediram forças pelo jogo de ida da final do Campeonato Mineiro de 2024. Em campo, o duelo terminou 2 a 2.

Zé Ivaldo voltou ao Cruzeiro no começo de 2024. Foto: Staff Images / Cruzeiro
© Alessandra TorresZé Ivaldo voltou ao Cruzeiro no começo de 2024. Foto: Staff Images / Cruzeiro

O resultado manteve a invencibilidade da Raposa na nova casa atleticana. Agora, em três clássicos disputado no local, o Clube Celeste aparece com duas vitórias e um empate, mas o jogo não foi dos mais tranquilos.

Isso porque, o técnico Nicolás Larcamón resolveu espelhar o esquema de Gabriel Milito e apostou na formação com três zagueiros, mas não colocou Zé Ivaldo entre os titulares. O tema causou enorme polêmica entre os cruzeirenses, até pelo defensor ter mudado o jogo com sua entrada:

As decisões que tomamos são estritamente táticas. Também tem a ver com gestão de grupo, o manejo de algumas situações individuais. Falam que Zé Ivaldo vinha jogando, mas no último ele foi expulso com 20 minutos”, iniciou o comandante, alfinetando a postura do defensor.

Zé Ivaldo precisa ser titular?

Larcamón também elogia Zé Ivaldo e faz cobrança

Ele ainda prosseguiu: “É um jogador que acho excepcional, uma qualidade muito grande, mas também é preciso que melhore esse aspecto, porque não foi só uma vez. É preciso ter clareza de que tem que melhorar, e eu sei que ele está trabalhando para isso”, declarou Larcamón.

Dito isso, vale destacar que o Cabuloso foi amplamente dominado no primeiro tempo, sofrendo dois gols e correndo o risco de perder o título em 45 minutos. No intervalo, todavia, a equipe se ajustou.

A entrada de Zé Ivaldo reconfigurou a distribuição do time e a atuação foi amplamente superior. Jemerson (contra) e Dinenno marcaram os gols que deram a vantagem de jogar pelo empate ao Zeiro.

Agora, no próximo domingo (7), o jogo do Mineirão pode significar o reencontro do Cruzeiro com um título, algo que não acontece há cinco anos. A partida será disputada no Mineirão, às 15h30, muito provavelmente com Zé Ivaldo como titular.