Julian Alvarez pode mudar de ares na próxima temporada

Alvo de especulações sobre uma possível saída da Inglaterra, Julián Alvarez fez uma declaração intrigante sobre seu papel atual no Manchester City. Segundo o argentino, apesar dos muitos minutos em campo, a falta de protagonismo em partidas importantes o faz considerar seu futuro na carreira.

© Getty ImagesJulian Alvarez da Argentina durante partida dos Jogos de Paris. (Foto de Claudio Villa/Getty Images)

“Na última temporada, fui um dos jogadores com mais minutos pelo Manchester City, porém, no final das contas, não é legal ficar de fora de jogos importantes,” afirmou Alvarez.

A declaração deixa claro que o futuro de Julián Alvarez na Inglaterra é incerto. Embora o Manchester City deseje mantê-lo para compor o ataque ao lado de Erling Haaland, o atleta parece ter outros planos.

Alvarez prefere um clima mais quente para jogar

Uma apuração recente do portal The Athletic revelou que questões climáticas têm dificultado a adaptação do argentino ao clima britânico.

Julian Alvarez e sua família preferem atuar em um país mais quente. O que despertou o interesse do Atlético de Madrid, da Espanha, em contratar o centroavante.

Julián Alvarez deve trocar de time?

Entretanto, o futuro de Alvarez não deve ser decidido nas próximas semanas. Já que ele está competindo pela medalha de ouro olímpica com a seleção argentina na França. Na temporada 2023/24 pelo Manchester City, Alvarez marcou 19 gols e forneceu 13 assistências em 54 partidas.

Companheiro bate recorde em Paris 2024

Thiago Almada quebrou um jejum de 28 anos ao marcar o primeiro gol da Argentina na vitória por 3 a 1 sobre o Iraque neste sábado. O meio-campista do Botafogo tornou-se o primeiro jogador campeão mundial a balançar as redes no torneio olímpico de futebol masculino desde Bebeto e Ronaldo em Atlanta 1996.

Desde aquela edição, em Sydney 2000, Atenas 2004, Pequim 2008, Londres 2012, Rio 2016 e Tóquio 2021, nenhum campeão mundial havia conseguido marcar em uma Olimpíada, apesar da presença de jogadores como Ronaldinho Gaúcho em Pequim 2008.