Após a vitória por 2 a 0 contra o Internacional na noite deste sábado (30), no Estádio Beira-Rio, o Atlético Mineiro atingiu a excelente marca de cinco jogos consecutivos sem perder. Em setembro de 2023, nenhuma equipe foi capaz de superar o Galo, que venceu três das quatro partidas que disputou, além de ter sofrido um único gol no período, superando os 80% de aproveitamento.

© Gilson Junio/AGIFNo período, a equipe da capital mineira venceu três das quatro partidas que disputou. Foto: Gilson Junio/AGIF

No período, a equipe começou com um empate fora de casa contra o Athletico Paranaense por 1 a 1, seguido por duas vitórias simples na Arena MRV, por 1 a 0, uma contra o líder Botafogo e outra contra o Cuiabá. A vitória fora de casa contra o Internacional fecha a excelente sequência do Atlético Mineiro, que garantiu dez dos 12 pontos que disputou no mês.

A boa fase, porém, teve início ainda no final do mês anterior, quando o Galo venceu o Santos em casa por 2 a 0. A última derrota sofrida pelo Atlético Mineiro foi no dia 20 de agosto, contra o Vasco, jogando no Maracanã. No período, Paulinho foi o grande destaque ofensivo da equipe. Junto ao atacante, Hulk e Igor Gomes foram os responsáveis por balançar as redes adversárias.

O Atlético Mineiro consegue terminar o Campeonato Brasileiro no G4?

Agora, para aumentar a sequência vitoriosa e se aproximar ainda mais da zona de classificação para a Conmebol Libertadores, o Atlético Mineiro tem uma sequência desafiadora de jogos em outubro: no próximo domingo (08), a equipe recebe o Coritiba na Arena MRV, seguido por um duelo frente ao Palmeiras, no dia 19, no Allianz Parque, e um clássico contra o Cruzeiro, em casa, no dia 22.