Grêmio e Fluminense mediram forças às 16h, no Centenário, em Caxias do Sul , em duelo válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. As equipes precisavam dos 3 pontos para melhorar a situação no Brasileirão, já que ambos estão no Z-4. A partida foi realizada em tempo real no site do Bolavip Brasil.

Gustavo Nunes em partida da Libertadores
© Gabriel Rosa Machado/AGIFGustavo Nunes em partida da Libertadores

O Grêmio dominou a primeira etapa e criou as principais chances, as principais oportunidades saíram dos pés de Gustavo Nunes que finalizou para boa defesa Fábio, Pavon que foi o mais acionado no primeiro tempo e Dodi que arriscou com perigo de fora quase acertando o ângulo.

Aos 35 minutos o Fluminense teve a primeira chance clara em cobrança de falta na entrada da área Terans bateu no canto de Marchesín que fez grande defesa, Aos 40 minutos Gustavo Nunes fz joga individual e Cristaldo finalizou nas mãos de Fábio, Pepê finalizou de cabeça, Pavon finalizou com força para boa defesa de Fábio. Por fim, no último minuto Rodrigo Ely desviou a bola nas mãos de Fábio.

No segundo tempo, o Fluminense melhorou e criou chances com Lucumí e Cano. Porém, na primeira descida efetiva do Grêmio João Pedro tabelou com Pavon que rolou na medida para Gustavo Nunes abrir o placar aos 15 minutos. O Fluminense melhorou , mas teve suas finalizações travada pela defesa do Grêmio

Aos 30 minutos o Fluminense teve falta na entrada da área, mas Ganso cobrou fraco nas mãos de Marchesín . Reinaldo respondeu em chute direto obrigando Fábio a fazer grande defesa, aos 42 Reinaldo finalizou para defesa do goleiro. No fim Lucumí foi expulso pelo segundo amarelo . Aos 45 Nathan Fernandes chutou para boa defesa do goleiro do Fluminense e a partida terminou 1 x 0 para o tricolor Gaúcho.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Fluminense:

Defesa

Fábio:8

Fez três boas defesas evitando a derrotas do tricolor no primeiro tempo, não teve culpa no gol e fez mais 3 boas defesa na segunda etapa

Samuel Xavier: 6

Marcou bem na primeira etapa, mas sofreu com os ataques de Gustavo Nunes no primeiro tempo.

Marlon: 6

Fez uma partida regular.

Antônio Carlos: 6

Faz uma partida regular.

Marcelo : 6

Saiu aos 33 minutos machucado, foi bem no ataque mas sofreu com os ataques de Pavon.

Diego Barbosa: 5

Melhorou o lado esquerdo defensivamente , mas não suportou a pressão do ataque pelo seu lado.

Meio-campo

Thiago Santos: 6

Fez partida regular.

Martinelli : 6

Deixou alguns espaços durante a partida, não foi bem.

Gabriel Pires: 6,5

Teve atuação apagada na primeira etapa, melhorou no segundo tempo mais para entrada de Ganso.

Ganso: 5

Só apareceu na cobrança de falta, teve atuação apagada.

Ataque

Terans: 6

Pouco participou, saiu no segundo tempo.

Cano: 5

Estava bem marcado, mas finalizou para fora duas vezes, saiu na metade do segundo tempo.

Keno: 6

Se esforços bastante, mas não conseguiu criar ofensivamente.

Jan Lucumí: 6

Criou bastante, mas foi expulso no fim devido ao segundo cartão amarelo.

John Kennedy: 5

Pouco participou.

Kauan Elias: 5

Entrou no fim, a bola não chegou no ataque.

Técnico

Marcão: 6

Não conseguiu incomodar a equipe do Grêmio com as alterações.

Atuações do Grêmio

Defesa

Marchesín: 9

Fez grande defesa na primeira etapa, não foi cobrado durante os 9 minutos

João Pedro: 8

Foi bem ofensivamente, não foi incomodado pelo seu lado. Participou da jogada do gol.

Pedro Geromel : 8

Fez partida segura, segue muito bom mesmo com a idade.