Comparação é feita com 16 rodadas do Campeonato Brasileiro

Tite tem campanha idêntica a time campeão brasileiro.
© Jorge Rodrigues/AGIFTite tem campanha idêntica a time campeão brasileiro.

Nesta quinta-feira (11), o Flamengo decepcionou em casa no Maracanã, e perdeu por 2 a 1 para o Fortaleza, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, e a combinação deles causadas pela derrota rubro-negra, o time perdeu a liderança do Campeonato Brasileiro, e está na 3ª posição, com 31 pontos ganhos.

A atuação do time carioca, que saiu atrás com gol contra de Wesley, empatou com gol de Pedro, e logo sofreu a derrota com gol de Lucero, foi muito criticada por sua torcida após o jogo.

Mas, por outro lado, o time comandado pelo técnico Tite tem algo do que se inspirar para se lamentar menos da derrota do meio de semana e pensar no futuro.

Flamengo tem campanha idêntica ao do título do Brasileirão de 2020

O Flamengo pode ser campeão brasileiro?

Em comparação com o período de 16 rodadas no modelo de pontos corridos com 20 times, que existe desde 2006, o atual Flamengo tem uma campanha inferior a uma equipe campeã brasileira pelo clube.

Os 31 pontos de 2024 são inferiores a equipe campeã brasileira de 2019, que à essa altura da competição, havia anotado 33 pontos, ainda que dividisse a liderança com o Palmeiras no período.

Porém, a campanha do Fla em 2024 é idêntica a da equipe campeã brasileira de 2020, com 31 pontos, e exatamente 9 vitórias, 4 empates e 3 derrotas, assim como aquela equipe.

Além disso, a campanha de 2024 até o momento é muito superior a equipe de 2009, também campeã na era dos pontos corridos, mas que na 16ª rodada daquele ano, havia somado somente 24 pontos.