O Remo enfrentou o Figueirense em um empate de 1 a 1 no Mangueirão pela Série C. O centroavante Rafael Silva fez sua estreia substituindo Fabinho no comando de ataque. No primeiro tempo, o Remo teve domínio e marcou um gol com Pedro Vitor, mas um equívoco da arbitragem anulou um gol legítimo de Diego Ivo.

© Fernando Torres/AGIFFoto: Fernando Torres/AGIF – Pedro Vitor, jogador do Remo, comemora seu gol durante partida contra o Figueirense no estadio Mangueirao pelo campeonato Brasileiro C 2023.

No segundo tempo, o Figueirense reagiu e conseguiu o empate com Léo Arthur. Apesar do resultado, o Remo perdeu a oportunidade de entrar no G-8 e enfrentará o Floresta (CE) na próxima rodada da Série C.

O técnico Ricardo Catalá apostou na estreia de Rafael Silva como centroavante, substituindo o suspenso Fabinho no comando de ataque do Remo no confronto contra o Figueirense. No primeiro tempo, a equipe paraense começou bem e assustava o adversário, chegando a marcar um gol legítimo com Diego Ivo, que foi erroneamente anulado por impedimento inexistente.

Aos 15 minutos, Pedro Vitor roubou a bola de Guilherme Souza e marcou um golaço de fora da área, abrindo o placar para o Remo. A equipe explorava o lado direito e criava boas oportunidades, mas o primeiro tempo terminou sem mais alterações no placar.

No segundo tempo, o Figueirense promoveu mudanças em busca do empate e passou a dominar as ações, enquanto o Remo apostava nos contra-ataques. Porém, Rafael Silva não estava inspirado e desperdiçou lançamentos importantes. O time catarinense aumentou as jogadas de ataque e acertou a trave com Gustavo França.

Aos 35 minutos, o Figueirense conseguiu o empate com Léo Arthur, que aproveitou uma bola perdida e marcou o gol. Com o resultado, o Remo perdeu a oportunidade de entrar no G-8 nesta rodada. O próximo desafio da equipe será contra o Floresta (CE) no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE), pela 11ª rodada da Série C.