A decisão

A Justiça do Rio de Janeiro recusou o pedido feito pelo influenciador Felipe Neto para o adiamento da partida entre Botafogo e Athletico-PR, e confirmou que o jogo que foi interrompido, com o placar empatado em 1 a 1, será concluído neste domingo às 15h (horário de Brasília), no Estádio Nilton Santos. A partida havia sido paralisada devido a cinco quedas de energia no estádio. Felipe Neto argumentou contra a realização do jogo sem público e solicitou que a partida entre Fortaleza e Botafogo fosse mantida para terça-feira.

No entanto, o juiz de plantão, Orlando Eliazaro Feitosa, afirmou em sua decisão que “há regras disciplinando o momento da realização da partida, que deve ocorrer no dia seguinte às 15 horas no mesmo local (Artigo 21 do RGC-2023). Portanto, não vejo conduta irregular da CBF e dos clubes.”

Justificativa

Para evitar que o Botafogo jogasse novamente antes do intervalo mínimo de 66 horas, a CBF adiou a partida entre o Botafogo e o Fortaleza, originalmente marcada para terça-feira às 19h no Castelão. A nova data para esse jogo ainda não foi definida.

A partida deve ser realizada de qual forma?

Julio Avellar, diretor de competições da CBF, explicou que os minutos restantes do jogo entre Botafogo e Athletico-PR serão disputados sem a presença de público. A justificativa para a ausência de torcedores se deve à preocupação com a segurança, uma vez que o clássico entre Flamengo e Vasco também ocorrerá no mesmo dia, às 16h, no Maracanã.