Nova Iguaçu é a primeira equipe pequena a chegar à final desde 2006

Carlos Vitor, Carlinhos, Bill e Yago quebraram uma marcar histórica classificando para a final do Campeonato Carioca. Com o triunfo diante do Vasco da Gama, a equipe é a primeira entre os pequenos do Rio de Janeiro a classificar para grande final desde 2006.

© Jorge Rodrigues/AGIFBill do Nova Iguaçu celebra vitória conquistada contra o Vasco nas semifinais do Carioca.

O Madureira foi a última equipe menos relevante a aparecer na final do Cariocão. Contudo, foi superada pelo Botafogo nos jogos finais. Além disso, a equipe da Baixada Fluminense pode quebrar outra marcar relevante caso vença a grande final.

Vale lembrar que desde 1966, uma equipe fora dos quatro grandes não vence o cariocão. A última edição foi em 1966, quando o Bangu superou o Flamengo na final, ratificando a última taça fora das grandes potências do Rio de Janeiro.

Por outro lado, a equipe surpresa do Campeonato Carioca já fez história, mesmo com sendo derrota nas finais pelo Flamengo. Mostrando que os times com pouco orçamento podem chegar às finais como, Nova Iguaçu e Volta Redonda chegaram as semifinais no lugar do Botafogo nas últimas edições do Carioca.

Desempenho do Nova Iguaçu no Carioca

O Nova Iguaçu começou a jornada para grande final, vencendo 9 partidas das disputadas, tendo um aproveitamento acima de 70%. Além disso, a agremiação foi a segunda da fase classificatória do carioca, deixando Vasco da Gama e Fluminense para trás.

Por outro lado, a equipe comandada por Carlos Vitor foi a que mais complicou a situação dos grandes no Campeonato Carioca. Nesse sentido, a equipe da baixada Fluminense venceu 2 x 0 o Vasco da Gama, empatou com Flamengo e Botafogo e perdeu apenas para o Fluminense.

Nova Iguaçu será campeão Carioca?

O treinador não acredita em uma partida tão favorável para o Nova Iguaçu, nos jogos finais do Campeonato Carioca. Vale lembrar que o Laranjinha empatou por 1 x 1 com o Flamengo coma equipe de jovens promessas devido à pré-temporada.

“Não (serve de motivação), nós somos muito bem conscientes, existe uma diferença muito grande. A gente tem que respeitar a equipe que nós jogamos, por mais que seja mais jovem, mas a grandiosidade é totalmente diferente, há uma discrepância, não tem como ser hipócrita nesse aspecto “disse Carlos Vinicius.

Revelação do Campeonato Carioca 2024

O finalista do Campeonato Carioca, mostrou alguns jogadores que não eram conhecidos nacionalmente. As boas fases de Yago, Bill e Carlinhos chamaram atenção de grandes equipes do Brasil.

Atualmente, Carlinhos foi adquirido pelo Flamengo as vésperas da grande final do Campeonato Carioca. Por outro lado, apareceram interessados no futebol de Yago e Bill que estão ajudando a equipe ofensivamente.

Agora basta saber se a equipe, liderada por Yago, poderá quebrar o tabu de um time sem ser Flamengo, Fluminense, Vasco e Botafogo, que já conquistaram a taça do Campeonato Carioca de futebol.

Por fim, a partida entre Nova Iguaçu vs Flamengo está acontecendo no Maracanã para saber qual é a melhor equipe do Campeonato Estadual de 2024. Vale lembrar que essa é a 6a final consecutiva do rubro-negro.