Entrou para liquidar

Neste sábado (30), o Flamengo entrou em campo para o jogo de ida da final do Campeonato Carioca contra o Nova Iguaçu, no Maracanã, com vitória do Rubro-Negro por 3 a 0.

© Thiago Ribeiro/AGIFPedro comemora gol no Maracanã sobre o Nova Iguaçu, na Final do Carioca. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

O jogo começou com uma postura surpreendente do Nova Iguaçu, que não abriu mão do ataque e jogou muito exposto contra uma equipe com a qualidade que o Flamengo tem.

Não demorou para que o ataque do Mengo, formado por Arrascaeta, Luiz Araújo, Cebolinha e Pedro começassem a construir jogadas de perigo, com o goleiro Fabrício, do Nova Iguaçu, tendo muito trabalho.

Aos 20 minutos da primeira etapa Ayrton Lucas se lançou ao ataque, e após ser tocado na perna, sofreu pênalti. Pedro partiu para a cobrança e converteu o primeiro do Fla.

Pra matar o jogo de vez

Na iminência de um jogo na semana pela Libertadores, e querendo deixar um caminho mais fácil para o jogo de volta contra o Nova Iguaçu, o Flamengo tentava esticar o placar, mas a primeira etapa acabou apenas no 1 a 0.

Aos oito minutos do segundo tempo Luiz Araújo achou um belo lançamento para Cebolinha na ponta esquerda do ataque. Cebola cruzou para rasteiro para Pedro, que chegou no carrinho para empurrar para às redes. Flamengo 2 x 0 Nova Iguaçu.

O título Carioca já é do Flamengo?

Com o tento, Pedro chegou aos 11 gols no Campeonato Carioca e disparou na artilharia. O Flamengo criava e criava cada vez mais, e parecia questão de tempo para sair mais gols.

Tite promoveu mudanças, colocou Bruno Henrique, Matheus Gonçalves, Victor Hugo e Allan pra jogo. Aos 35 minutos, o Mengão chegou ao terceiro gol, gol contra de Ronald, que tentou afastar na dívida com Pedro e empurrou contra a própria meta.

Resultado que encaminha o título

Final de jogo, Nova Iguaçu 0 x 3 Flamengo, que com o resultado, encaminha bem o título do Campeonato Carioca. A partida de volta será disputada no dia 7 de abril, no Maracanã.

No meio da semana o Flamengo tem um compromisso importante na Colômbia contra o Millionarios, em jogo de estreia da Copa Libertadores, e o resultado de hoje ajuda a equipe entrar com a cabeça mais fria para o duelo.

Na saída de campo, Fabrício Bruno falou sobre o tema: “Um grande jogo coletivamente. Essa constância e equilíbrio defensivo vêm do Tite, tem um time muito equilibrado. Agora é concentrar, para fazer um grande jogo na Libertadores e na semana que vem confirmar o título do Carioca”, finalizou Fabrício Bruno.

O zagueiro ainda comentou sobre sua atuação na Seleção Brasileira: “Sem dúvida nenhuma uma semana que não tem como esquecer. Realizar o sonho de criança em vestir a camisa da Seleção, sempre sonhei com isso, gratidão a todos que me ajudaram a chegar até lá. A responsabilidade e a cobrança aumenta cada vez mais”, falou.