A partida entre Corinthians x Grêmio, disputada na noite da última segunda-feira (18), que estava atrasada da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023, foi muito agitada. Além dos oito gols, com direito a um eletrizando 4 a 4 no placar, com duas viradas, uma de cada lado, o jogo acabou sendo marcado por uma grande polêmica de arbitragem. O Tricolor Gaúcho reclama, e muito, de um pênalti não marcado já nos últimos minutos da partida.

Na reta final do segundo tempo, nos acréscimos, após uma tentativa de cruzamento realizada por Ferreira, o atacante Yuri Alberto, com o braço em posição antinatural, bloqueia a passagem da bola. No entanto, o árbitro Wilton Pereira Sampaio optou por não assinalar a penalidade. A decisão do juiz de campo foi confirmada pelos profissionais que estavam na cabine do árbitro de vídeo. Após a partida, jogadores, comissão técnica, diretoria e torcedores do Grêmio reclamaram muito.

Através de uma publicação em seu perfil no Twitter, o centroavante Luis Suárez desabafou. O uruguaio, inclusive, lembrou outros erros do mesmo árbitro que já ocasionaram a sua revolta ao longo da carreira. “Fizemos todo o possível para vencer, mas não conseguimos. Vamos seguir trabalhando em direção ao objetivo! Vamos Grêmio! Sobre o final da partida, sempre a mesma coisa (emoji de risada)“, escreveu o Pistolero.

Foi pênalti para o Grêmio?

Suárez x Wilton Pereira Sampaio

A revolva de Suárez com Wilton Pereira Sampaio iniciou em 2019. Na partida que marcou a eliminação do Uruguai da Copa América, contra o Peru, o árbitro anulou três gols da Celeste Olímpica. Já na semana passada, o juiz voltou a ser alvo de críticas durante o jogo dos uruguaios contra o Equador, pelas Eliminatórias. Aos 52 minutos do segundo tempo, o árbitro não assinalou pênalti após o goleiro equatoriano acertar o rosto de Pellistri. Na oportunidade, o camisa 9 do Grêmio postou o vídeo lance com a legenda: “Incrível“.